Февраль 2020
Наша рязань
Партнеры

Курсы валют
Временно недоступно
Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
Правительство отклонило проект о переносе выходного дня на 31 декабря
https:
01.01.1970
Посол России объяснил ухудшение отношений с Польшей после 2014 года
https:
Тусовка

Post Scriptum как начало. В Рязани состоялась презентация альбома Сoal 11.04.2012

На рязанских сценах кого только не увидишь и не услышишь. Но такие концерты, как 5 апреля на сцене «Старого Парка», – всё же явление нечастое – когда выступает группа, уже оцененная поклонниками и музыкальными рецензентами, но еще не вошедшая в число «раскрученных», широко известных. Возможно, это у группы «Сoal» и её лидера, Надежды Гордиенко (тоже более известной под именем Сoal), еще впереди. Тем приятнее, что Рязань стала третьим городом, после Иваново и Владимира, в котором Сoal выступила с презентацией нового альбома – «Post Scriptum». 

  

Альбом вышел в октябре, и песни были уже на слуху у многих, кто пришел на концерт, – здесь оказались, в числе прочих, и поклонники песен Сoal, многое знающие наизусть. Однако и тем, кто слышал эти песни впервые, не удалось остаться в стороне: как исполнитель, Сoal огромное значение придает контакту с залом. И, наверное, никому в этот вечер  не удалось укрыться от загадочного и пристального взгляда ее глаз. Представьте оригинальную музыку этого автора, временами даже изысканную; впечатляющие стихи, часть которых солистка читала вслух без аккомпанемента, и кошачью пластику, с которой она двигалась по сцене,  а также другие песни Coal, помимо вошедших в альбом, даже еще не записанные, которые тоже прозвучали, – и вы получите почти полную картину концерта. Ну а кому интересно еще и услышать, могут познакомиться с музыкой Coal на сайте группы

Одна из особенностей песен Надежды Гордиенко в том, что это сумма разных музыкальных разностей плюс что-то свое, и этого своего, пожалуй, всё-таки больше. Хоть и возможны здесь аналогии с хитами других исполнительниц «женского рока», но в целом это нечто неповторимое.  Не случайно песни Coal в некоторых отзывах уже отнесли к полузабытому жанру «клубного рока», расцветшего в 90-е, когда самое интересное исполнялось в залах на двести-триста человек. И песни альбома Post Scriptum действительно трудно представить исполняемыми на стадионах. Но это пока: это тот формат, в котором Сoal творит сегодня. Тексты, несомненно талантливые, и интересная музыка уже позволили группе кое-чего добиться, – кто знает, что будет завтра? К примеру, портал «Звуки.Ru» уже объявил этот альбом одним из лучших дебютов года и предупредил, что – внимание! – «мы присутствуем при рождении нового, очень хорошего артиста». 

Рязанская публика, в лице посетителей кафе-клуба «Старый Парк», очень тепло встретила Надю и её музыкантов – были и аплодисменты, и просьба спеть «на бис», и танцы в зале. Не отпускали солистку и после концерта, требуя автографов и совместных фото. Наконец удалось дождаться паузы в этой задушевной автограф-сессии и задать Наде несколько вопросов.

– Надежда, расскажите немного о себе. Откуда вы родом?

– Я москвичка… Вообще, рассказывать о себе сложно – наверное, рано, да и нет тут «легенды» как таковой. А есть моё творчество, которое мы очень долго пытались  оформить в альбом. Наконец оформили, и теперь я пытаюсь его донести до людей, которым это может быть интересно.

– Вам приходилось где-то на профессиональном уровне обучаться музыке, танцам?

– Нет, танцами никогда не занималась. Музыкой – тоже, если не считать того, что закончила музыкальную школу – по классу скрипки.

– А стихи в каком возрасте появились? И как они рождаются?

– О, давно, со школы еще. А рождаются они по итогам какого-то события, не в сам момент события, а после, в результате переживаний. Мои песни – о том, что происходит со мной и окружающими меня людьми. Это попытки разобраться в себе, какое-то саморазвитие… Да, мои тексты «нагруженные», и мне очень хотелось бы, чтобы люди внимательно слушали и понимали, о чем я. Это очень важно.

– А что означает ваш псевдоним?

– Это мой интернет-ник – с тех пор, как появились форумы и чаты. И он плавно перешел в мой псевдоним как артиста.

– И последний вопрос. Кто из «светил» музыкального мира для вас являются путеводными, если вообще есть такие?

– Таких очень много, и мне не хотелось бы обижать кого-то, назвав одного и не назвав других. Я очень разную музыку слушаю, разных направлений. Но если надо назвать какие-нибудь авторитеты, я назову… Тамара Гвердцители. Много джазовых исполнителей, Элла Фицджеральд, конечно же… Современных исполнителей не буду называть – в основном я всё же ориентируюсь на то, что стало классикой.

 

Фото Константина Почина

Ближайшие концерты в «Старом Парке» (тел. 25-23-20): 12.04 – «Тёплые окна», «Алоэ», «Тихая авиация», Антон Свиркин, Дмитрий Княжеский; 15.04 – ДР Майка Науменко (песни в исполнении рязанских музыкантов); 19.04 – Евгения Асанова. 


Автор: Ольга Сидорова

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код: