Октябрь 2019
Наша рязань
Партнеры

Курсы валют
Временно недоступно
Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
Соловьев попал в Книгу рекордов Гиннесса
https:
01.01.1970
Путин обсудил с Макроном Сирию и Украину
https:
общество

Засиделись? Депутатов заставят делать производственную гимнастику 01.04.2012

Сегодня стало известно об очередной инициативе региональных политиков. Депутаты обеих Дум (областной и городской), активно пропагандирующие здоровый образ жизни, решили перед заседаниями делать зарядку. Как поясняют авторы такого неожиданного предложения, за долгие часы заседаний «тело просто затекает», и риск развития остеохондроза и других сопутствующих заболеваний у народных избранников весьма велик.

Поэтому перед заседаниями и в перерывах депутатам предстоит совершать «поворотные движения корпуса», «круговые движения головы» для разминки шейных позвонков и «взмахи руками» для укрепления плечевых суставов. Депутатам действительно есть что укреплять. Если раньше при голосовании им частенько приходилось поднимать руку, как школьникам на уроках, то сейчас и этого делать не приходится. Максимум, что нужно – нажать на кнопку «голосовального» пульта. А вот драк, беготни по залу и других подвижных игр, которыми славится Государственная Дума, в рязанских парламентских заведениях отродясь не было. Короче, никакой физической нагрузки. Многим даже на заседания приходить уже лень. Скорее всего, сил не хватает.

Идея ввести для коллег производственную гимнастику, наверное, пришла в голову депутату Рязанской областной Думы Михаилу Агапкину. Моложавый и поджарый Михаил Иванович сам регулярно занимается спортом и не пропускает ни одной пробежки на стадионе «Локомотив». Но не всем по душе пришлась идея вертеть торсом перед восхищенными журналистами и обалдевшими приглашенными. Так, депутат рязгордумы Игорь Зеленков заявил, что сам бегает по утрам, и ничто не мешает делать тоже самое другим депутатам, а устраивать из зала заседаний спортплощадку по меньшей мере несерьезно.

Более конкретно и в своем духе высказался депутат-коммунист из регионального парламента Виктор Малюгин. Когда вопрос обсуждался на Комитете по регламенту и депутатский этике Облдумы, Виктор Герасимович возмутился: «У нас и так многие заседания превращаются в шоу для народа. Столько вопросов лежит нерешенными. Острых вопросов! А мы будем тут прыгать, извиняюсь, как козлы!»

Тем не менее, инициатива депутатов нашла отклик и в среде чиновников. Перенять ее думают в администрации города Рязани. Сейчас в кабинетах сотрудников проводят локальную одностороннюю радиосвязь, на манер тех приемников, какие стоят в театральных гримерках. По ним в определенное время будет звучать сигнал к началу гимнастики и транслироваться бодрая музыка. «Наша Рязань» предлагает также ввести в обиход знакомую каждому со школьной скамьи речевку: «Мы писали, мы писали, наши пальчики устали», дополнив ее другой – «Мы сидели, мы сидели, наши кресла запотели» или «наши члены онемели». А рязанцам показать по телевизору, как мэр Виталий Артёмов, с его привычным выражением лица, делает приседания.


Автор: Наша Рязань

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код: