Октябрь 2019
Наша рязань
Партнеры

Курсы валют
Временно недоступно
Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
В Кремле назвали изменения в СПЧ ротацией
https:
01.01.1970
Джонсон бойкотировал заседание парламента по Brexit
https:
общество

Снежные люди. На площади Ленина опять собралась загадочная тусовка 01.04.2012

Любому нормальному человеку вряд ли пришла бы в голову мысль выползти на улицу субботним вечером, 31 марта, без крайней необходимости. Метель накрыла город. В такую погоду хочется сидеть дома и пить под одеялом горячую водку. Но компании старых приятелей, давно решивших, что именно они составляют костяк местной оппозиции, любой циклон нипочем. Это, так сказать, уже продукт глубокой заморозки.

Каждый месяц, в котором есть 31-е число, они выходят на площадь, хотя проходящие мимо них граждане чуть ли не хором говорят: «Шли бы вы в баню!» Правда, в иной, непечатной интерпретации. История этих постоянных «постоялок» уходит корнями в недалекое прошлое. Движение «Стратегия 31», созданное три года назад, выступало в защиту 31-й статьи Конституции РФ, дарующей россиянам свободу собраний и митингов. Но после нескольких встреч видных оппозиционеров из разных лагерей на «Маяке» и «Пушке» (Триумфальная и Пушкинская площади Москвы, соответственно), стычек с милицией и внутренних потасовок движение развалилось. Сохранилось одно название. Зато остались местечковые клубы по интересам.

Большинство их участников из Конституции РФ успели прочитать только обложку. Зато если на дворе последний день длинного месяца, значит – есть повод собраться. А заодно напрячь городские власти и правоохранительные органы, которым по закону приходится обеспечивать порядок на всех официальных мероприятиях. Иногда полицейских бывает больше, чем самих митингующих. В «оранжевой» массовке уже стала популярной хохма: дескать, бывший «политзэк» Ежов (самопровозглашенный лидер рязанской оппозиции), «топтавший зону» за экстремизм, специально отвлекает «легавых» по просьбе сокамерников.

Смех смехом, а пока силы полиции привлечены к очередной клоунаде, мелкому криминальному элементу есть время для разгула. Вот так, глядишь, часок-другой прошвырнется ворье по бесконтрольному городу – и уже есть чем сидящих за решеткой товарищей «подогреть».

Ситуация парадоксальная. Если в столицах ОМОН вяжет самых буйных, то наши «муниципалы» вынуждены часами топтаться на месте под снегом или дождем. Да и охранять, скорее всего, приходится самих оппозиционеров – от не согласных с ними прохожих. Вот и в этот раз собрались человек пятнадцать – без учета прессы, зевак и политологов в тренировочных штанах, – шептали друг другу на ухо в мегафон заклинания про отставку Путина и губернатора Ковалёва, про рязанские дороги, зеленые насаждения и «бандита Федю». Показали друг другу намокшие плакаты. Все-таки всю ночь рисовали, старались. Предложили разбиться на «секции» (слава Богу, что не фракции) для отстаивания самых насущных интересов рязанцев (см. выше). Никто при этом не заикнулся о желании выйти на городской субботник 21 апреля и убраться хотя бы в своем дворе.

Редкие выкрики, доходившие до слуха немногочисленной публики, были столь архаичны и заезжены, что на них никто не реагировал. Только Сергей Ежов и его друзья изредка посмеивались. Журналисты же решили подкинуть оппозиционерам креативную идею. Для привлечения публики нужно сменить репертуар на более классический. Зато очень актуальный. Господа Бредхольд, Богомолов и Иванова должны по очереди произносить в мегафон фразы «Еще парочку» (о привлечении сторонников), «Москвошвея» (о столичных судах), «Примус» (о разжигании мировой революции), «Пивная» (о мечте), «Не толкайся, подлец, слезай с подножки!» (о желающих выступить), «В очередь, сукины дети! В очередь!» (при раздаче гонорара массовке) и «Отлезь, гнида!» (при задержании полицией или попытке взять интервью).

Но это в будущем. А после субботнего провального смотра самодеятельности решили согреться и прогулялись толпой по Подбелке, где и сделали последний пит-стоп у памятника Евпатию Коловрату. Под хвостом его коня, где пристроился непробиваемый диссидент Гриша Кольцов, организаторы извинились перед массовкой за погоду и предложили разойтись по домам. За себя не извинялись. Снежные люди этому не обучены.


Автор: Наша Рязань

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код:




Гомер Симпсон (05.04.2012 08:05:23)
Сюда я больше не ездок, и не ссыте в мой горшок.

Александр Бехтольд (04.04.2012 21:15:15)
Вечность не заходил на "карманный" для власти сайт под названием "Наша Рязань". Друзья сообщили об очередном пасквиле.
Больше сюда не ногой и не рукой. А якобы журналисты этого сайта c этого момента для меня нерукопожатные.

просто человек (04.04.2012 21:03:04)
Похоже у Паши Греся от водочки совсем мозги расплавились. Сайт "Наша Рязань" деградировал окончательно. Чтобы протрезветь, шли бы вы, господа БЖ (бывшие журналисты, ныне деграданты), на городской субботник 21 апреля и убраться хотя бы в своем дворе...

Руслан (03.04.2012 15:10:43)
Пейте дальше водку под одеялом...Эволюция вам в помощь, уважаемые "коллеги".

Памятник Евпатию Коловрату (02.04.2012 12:04:45)
В натуре, чё за беспредел! Почему не поставили фотку, где диссидент Кольцов под хвостом у моего коня стоит?

плакат "ФАЛЬШИВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ НЕ БУДЕТ ГАРАНТОМ КОНСТИТУЦИИ" (02.04.2012 10:10:16)
Да! Почему не разместили фотку, где я у Кольцова в руках? Зря что ли меня всю ночь рисовали?

Григорий Кольцов (01.04.2012 23:55:48)
Вообще-то печальная картина нарисовалась. Некогда писавшие взахлёб о ворах во власти журналисты перешли на написание сомнительных по-сути фельетончиков. Про Фёдора пишите и Ковалёва, принявших не последнее участие в фальсификациях выборов в Рязани и области. Но, увы, делать этого вы не станете, ибо рулит власть сайтом "Наша Рязань". А властью стали бывшие журналисты "Вечерней Рязани"... Сказали бы мне в 90-х, что журналисты "ВР" будут цензорами местных СМИ, я бы не воспринял всерьёз сказанное. Оказывается что время выявляет бесчестных людей... За пайку хлеба вытавлять бывших коллег полудурками, не каждый пошёл бы наверное на это.

Григорий Кольцов (01.04.2012 23:39:14)
А что же фотку, где я стою с плакатом "ФАЛЬШИВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ НЕ БУДЕТ ГАРАНТОМ КОНСТИТУЦИИ" не разместили? Экстремизм? Значит моё "диссиденство" меркнет перед вашей "самоцензурой" ))

Юрий Богомолов, "Солидарность", ПАРНАС (01.04.2012 14:48:12)
АКЦИЯ 31-ГО МАРТА В РЯЗАНИ. ЗА ОТСТАВКУ ПРОВОТОРОВА, КОВАЛЕВА И АРТЕМОВА. ПОТОМУ ЧТО ЖУЛИК НА ЖУЛИКЕ СИДИТ И ЖУЛИКОМ ПОГОНЯЕТ

Митинг и шествие 31-го марта. Акция, в основном, была посвящена прямым, всенародным выборам руководства города и области. На мой взгляд, в первую очередь, надо отправить в отставку Федора Провоторова. В связи с тем, что сегодня широко обсуждается арест группы девушек из "Pussy Riot", вспомнились дополнительные факты из биографии Провоторова. В 2006 году он сбил насмерть молодых людей. А в 2008 году Русская православная церковь наградила его орденом. В результате, появился такой плакат: "Церковь Федю награждает, Федя ведь не Pussy Riot".
Ковалев, на мой взгляд, тоже достоин отставки. Он заявил, что выборы в Рязани прошли чисто, хотя на момент его заявления уже было понятно, что фальсификации - просто беспредельные.
Конечно, в ходе акции говорили и о нелегитимности Путина. Поскольку нельзя точно сказать, сколько же реально людей за него проголосовало, то нелегитимность очевидна. "Фальшивый президент", "Путин -вор!", "Россия без Путина!" - эти определения и лозунги на акции тоже звучали.