Февраль 2020
Наша рязань
Партнеры

Курсы валют
Временно недоступно
Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
Роспотребнадзор дал советы при подозрении на коронавирус
https:
01.01.1970
Россия временно ограничила въезд для граждан Ирана
https:
от первого лица

Николай РОМКИН: «С новой для них задачей сотрудники рязанского УФССП вполне справляются» 22.03.2012

Если иностранный гражданин или лицо без гражданства вступает в конфликт с законами Российской Федерации, то по решению суда его выдворяют за пределы страны. С 1 января 2012 года эта функция возложена на Федеральную службу судебных приставов – в соответствии с ФЗ №410, подписанным Президентом РФ 6 декабря 2011 года. О том, как реализуется новая обязанность сотрудниками рязанского Управления Федеральной службы судебных приставов, 21 марта рассказал журналистам руководитель УФССП по Рязанской области Николай РОМКИН.

По словам главного судебного пристава Рязанской области, с начала текущего года работниками Управления было совершено 8 выездов для выдворения 29 иностранных граждан за пределы Российской Федерации. «География» выдворений за этот период следующая: граждане Узбекистана – 29, Таджикистана – 4, Туркменистана – 3. Кроме того, 22 марта состоится административное выдворение за пределы РФ еще троих лиц, двое из которых – граждане Узбекистана, один – Армении.

Подробностей о том, по каким поводам чаще всего происходило выдворение иностранных лиц по нашему региону, на пресс-конференции не прозвучало. Ведь приставы, как пояснил Н.И. Ромкин, только организуют исполнение решений суда в отношении лиц, нарушивших миграционное законодательство. А эти нарушения могут быть различны – и отсутствие документов, и тяжкие уголовные преступления.

Зато о самом процессе такого выдворения журналистам рассказали ряд подробностей. Так, в Рязанской области данная процедура исполняется группой быстрого реагирования Специализированного отдела оперативного дежурства УФССП. Сначала нарушители – иностранные граждане или лица без гражданства – находятся в спецприемнике. По истечении 10 дней (до законного вступления в силу постановления суда) группа быстрого реагирования доставляет подлежащих выдворению лиц на пункт пропуска через государственную границу РФ, где их передают должностным лицам пограничного органа ФСБ России для посадки в самолет и убытия за пределы РФ.

С целью предотвращения сговоров со знакомыми или нападения на сопровождающих, выдворяемым запрещено общаться между собой и пользоваться сотовым телефоном. Багаж выдворяемых перевозится отдельно, а в ходе поездки им запрещается курить, принимать пищу и даже вставать.

Интересно отметить, что выдворение граждан за пределы страны – процедура не из дешевых. По информации  пресс-службы УФССП, авиабилеты для лиц, препровождаемых за границу по решению суда, стоят от 4 до 10 тысяч рублей (в зависимости от пункта назначения). Покупка этих авиабилетов производится за счет бюджетных средств.

Как сказал Николай Ромкин, отвечая на вопросы журналистов, вступление в силу изменений в закон «О судебных приставах» поначалу вызывало некоторые сложности и опасения – это касается и первых мероприятий, реализованных сотрудниками рязанского УФССП по административному выдворению граждан. Однако с новой задачей рязанские приставы пока справляются успешно, во многом благодаря тому, что личный состав Специализированного отдела УФССП по Рязанской области – в большинстве своем люди, прошедшие службу в горячих точках, принимавшие участие в ликвидации локальных конфликтов на территории РФ, бывшие офицеры ВДВ и других силовых структур. Так что новая нагрузка – отметил главный судебный пристав области – этому подразделению вполне по силам.


Автор: Подготовила Ольга Сидорова

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код: