Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
В ГД внесли документ о проведении голосования по Конституции 22 апреля
https:
01.01.1970
В Кремле рассказали о передаче России активов за выплату долга СССР
https:
от первого лица

"Мы занимаемся тем, чем и занимались..." 12.07.2009

Константин Смирнов, председатель рязанского регионального отделения партии "Яблоко", - политик нестандартный: молодой, ироничный, без понтов. Сегодня такие общественные деятели востребованы. Только вот эксперты небезосновательно предполагают, что лучшие дни "Яблока" уже позади, партия доживает последние дни и  ничего серьезного ей больше не светит.

О планах рязанского "Яблока" - в интервью с Константином Смирновым.

- Почему в последнее время о "Яблоке" в Рязани было ничего не слышно?

- Это вам не было слышно.

- Не только мне. Так чем же вы занимаетесь?

- Мы занимаемся тем, чем и занимались: защитой конкретных прав и интересов жителей области, выработкой своих законодательных решений. А проблемы освещения деятельности нашей партии в последнее время действительно существуют. Будем их решать.

- Будете ли участвовать в выборах депутатов областной Думы?

- Да, рассчитываем получить 2-3 места.

- Согласно данным соцопросов, "Яблоко" имеет в Рязани рейтинг всего один процент...

- Рейтинг - штука динамическая, мы в состоянии на него повлиять. Например, на федеральных выборах в Госдуму в Рязанском районе "Яблоко" имело менее одного процента, а уже через три месяца на выборах в районную Думу я набрал там девятнадцать.

- Как будет проходить избирательная кампания?

- Работаем над этим. Будет проходить нестандартно.

- Как думаете, власть станет чинить препятствия?

- Это будет зависеть от уровня раздолбайства в структурах власти на тот момент. Отдельные структуры в любом случае будут пытаться.

- Ваше главное отличие от конкурентов на правом электоральном поле - от "Правого дела"?

- "Яблоко" – единственная в Рязани политическая структура, абсолютно независимая от административных структур. А руководство партии составляют люди, которые действительно имеют свои собственные взгляды.

- А Перехватова взглядов не имеет?

- Я к ней очень хорошо отношусь.

- Будет ли включение в список представителей других организаций, "Солидарности", например?

- Непартийные люди в списке – явление нормальное. Что касается "Солидарности": в ней есть достойные, искренние, умные  люди, но я всегда считал, что оппозиционность и придурковатость разные вещи. В России это приходиться еще и доказывать, а "Солидарность" доказывает обратное. Поэтому о сотрудничестве с ней как с организацией не может быть и речи. В то же время жаль, что "Яблоко", видимо, не смогло предоставить тем отдельным достойным людям, ушедшим в "Солидарность", адекватные способы политической самореализации.

- В чем же придурковатость "Солидарности"?

- Не знаю, есть ли определение "придурковатости" в словарях, но я подразумеваю под этим инфантильность, наплевательство на последствия своих действий или слов, да и, вообще, на то – будут ли какие-либо последствия.

- И последнее. Ваше отношение к первым лицам Рязани – Ковалеву и Провоторову?

- Отношение к обеим фигурам весьма негативное. К сожалению, политическая система такова, что вопрос пребывания у власти решает не народ, а в одном случае Кремль, в другом - следственные органы.


Автор: Наша Рязань

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

киномания

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код: