Сентябрь 2020
Наша рязань
Партнеры

Курсы валют
Временно недоступно
Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
Боррель призвал Зеленского не воспринимать Евросоюз как банкомат
https:
01.01.1970
Генштаб сообщил об усилении НАТО в 20 км от российской границы
https:
Тусовка

Мочить в фонтане. Как молодежь в Рязани спасалась от жары 24.07.2011

Везет мне в последнее время на мероприятия, проводимые на свежем воздухе. Это не то что сидеть в душном конференц-зале или переминаться с ноги на ногу во вспотевшей толпе. Так, например, 23 июля мне посчастливилось побывать на своеобразной акции, предварявшей День десантника. Правда, здесь не били пустые бутылки из-под шампанского себе об голову и физиономии – прохожим. Но, как нетрудно догадаться, действо было связано с фонтаном.

Мероприятие на площади Театральной в этот день устроило некое неформальное сообщество «Берложные движухи», созданное 30 ноября прошлого года и призванное «вытаскивать» рязанцев из их «берлог». Например, совсем недавно, 25 июня, участники данной группы устроили на улице Почтовой бой подушками. Вроде, все целы и никого не арестовали. На этот раз возле фонтана перед драмтеатром организаторы «движух» решили устроить так называемую «Водную битву» – широко распространенное летнее развлечение за рубежом и в крупных городах России.

К намеченному времени на месте собралось чуть более пятидесяти человек в возрасте от десяти до двадцати лет, с ведрами, брызгалками, водяными пистолетами и ружьями, пульверизаторами и баклажками. И принялись заряжать оружие, то бишь набирать воду из фонтана. При виде цвета воды меня передернуло. Я тут же вспомнил, как мы в детстве плескались в фонтане перед цирком. Кожу после этого стягивало, она превращалась в корку и начинала зудеть. Приходилось срочно идти домой мыться. Что уж говорить о воде в резервуаре на Театральной в теперешнее время, в которой, кроме собачек и приезжих рабочих с юга, плавает еще неизвестно кто и что! Но не будем о грустном. Как говорится, «если бы молодость знала, а старость – могла»…

Когда настал час «икс», собравшиеся стали растерянно взирать друг на друга. Наконец кто-то умный, видимо, из организаторов, пустил первую струю. Все сразу же забегали, зеленая вода брызгами полетела в разные стороны, засуетились фотографы, завистливо смотрели со ступеней драмтеатра участники конференции, вышедшие на перекур, тоскливо глядели всё те же приезжие рабочие с юга, сидевшие на скамейках. Какая-то девочка кричала, что у нее телефон то ли «намочили», то ли «с…дили». Через пятнадцать минут многим надоело однообразие, и они стали сворачиваться, хотя акция была рассчитана на час. Я в их числе, подсознательно почесываясь, также покинул площадь. Желаю участникам «Водной битвы» в ближайшее время не стать пациентами кожно-венерологического диспансера.

 

 

Фото автора


Автор: Георгий Титов

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код:




Юля Shpionka (27.07.2011 21:19:34)
Большое спасибо за интересный отзыв! Пациентами кожно-венерологического диспансера мы, к счастью, не стали )))) А по-поводу возраста от 10 до 20 вы нас всё-же недооцениваете ;)