Январь 2020
Наша рязань
Партнеры

Курсы валют
Временно недоступно
Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
Самый маленький человек на планете умер в Непале в возрасте 27 лет
https:
01.01.1970
Зеленский не принял отставку премьер-министра
https:
общество

Жажда замучила. Одни хотят воды, а другие – денег 24.07.2011

Критическая ситуация с водоснабжением сложилась в Семеновском сельском поселении Рязанского района. Того и гляди, в ближайшие дни жителям села Секиотово перекроет кран МУП «Водоканал города Рязани». В прямом и переносном смысле этого слова. Правда, могут и не перекрывать, но на заведомо невыполнимых условиях: заплатите деньги за то, что пользовались водой лет эдак десять.

Вообще-то село Секиотово относится к Семеновскому сельскому поселению Рязанского района, и казалось бы, МУПу областного центра до него нет никакого дела. Но есть один нюанс. Дело в том, что рядом с селом Секиотово расположен Павловский водозабор МУП «Водоканал» города Рязани». И в незапамятные времена строительства водозабора предприимчивые сельчане как-то договорились и провели в свой населенный пункт водопровод.

На сегодняшний день нет даже соответствующей документации, но есть большое желание руководителей МУП «Водоканал» города Рязани» воплотить в жизнь несбыточную русскую мечту – уравнять город с деревней. В данной ситуации – востребовать из администрации сельского поселения деньги за весь период пользования водопроводом.

Сумма называется такая, что не по силам не то что сельскому поселению, но и администрации района. Но «Водоканал» стоит на своем: платите – или останетесь без воды. Для села, где практически не осталось ни одного колодца, это катастрофа. Но в «Водоканале» этого почему-то понять не желают и ни на какие уступки и компромиссы не идут.

Не совсем понятную позицию в данной истории заняло и министерство ТЭК и ЖКХ Рязанской области. С одной стороны – они «в теме», с другой – помочь разрешить проблему не могут. Или не хотят.

А тем временем жители Секиотова собирают подписи под обращением к Дмитрию Медведеву в надежде, что Президент их без воды не оставит.


Автор: Наша Рязань

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код: