Сентябрь 2019
Наша рязань
Партнеры

Курсы валют
Временно недоступно
Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
В Петербурге и Ленобласти прошли обыски в реабилитационных центрах
https:
01.01.1970
Вандалы осквернили памятник евреям и оставили записку Зеленскому
https:
общество

Маме дети не нужны. О родительском долге напомнили судебные приставы 18.07.2011

Шиловским районным судом Рязанской области вынесено решение о ежемесячном взыскании с гражданки Д. алиментов на содержание ее двух несовершеннолетних детей, в размере 1/3 части всех видов заработка и иного дохода до достижения детьми 18 лет.

В течение длительного времени гражданка Д. уклонялась от уплаты алиментов. На неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ не реагировала. Мер к погашению задолженности по алиментам не предпринимала, подарков детям не дарила, материальной и иной помощи не оказывала. Являясь трудоспособной, указанная должница длительное время не работала, в Центр занятости населения в качестве безработной не обращалась, мер к трудоустройству не предпринимала. В итоге задолженность по алиментным обязательствам составила 60772 руб.

29 декабря минувшего года дознавателем Шиловского районного отдела судебных приставов УФССП России по Рязанской области в отношении гражданки Д. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

В результате проведенного дознания уголовное дело с утвержденным прокурором Шиловского района Рязанской области обвинительным актом направлено в суд.

Как сообщила «Нашей Рязани» начальник отдела ОКР и взаимодействия со СМИ УФССП России по Рязанской области Ирина Федосеева, в июне, рассмотрев материалы данного уголовного дела, мировой судья судебного участка № 53 Шиловского района Рязанской области провозгласил приговор, согласно которому гражданка Д. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ. Ей назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ. На основании ст. 70 УК РФ к вновь назначенному наказанию частично присоединена не отбытая часть наказания по приговору Шиловского районного суда Рязанской области от 18.03.2010, согласно которому гражданка Д. была признана виновной по ч. 3 ст. 30 п. «а», ч. 3 ст. 158 УК РФ, и ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы. В результате, окончательное наказание – 1 год 8 месяцев лишения свободы.


Автор: Наша Рязань

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код: