Сентябрь 2019
Наша рязань
Партнеры

Курсы валют
Временно недоступно
Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
Путин назвал Израиль русскоязычным государством
https:
01.01.1970
Суд арестовал один из главных активов Порошенко
https:
общество

Не подвига ради, а родственника для. Владимир Крымский якобы покинул ряды ЛДПР 12.07.2011

В конце минувшей недели в околополитических кругах Рязани прошел слух, что депутат Рязанской областной Думы, лидер фракции ЛДПР в региональном законодательном собрании Владимир Яковлевич Крымский неожиданно для всех покинул ряды либерал-демократов. Что же подтолкнуло отставного генерал-майора сделать такой неожиданный финт?

Сам Владимир Яковлевич от комментариев по возможности отказывается. В то же время лидер регионального отделения ЛДПР Александр Шерин, тяжело вздохнув, порекомендовал обратиться за комментариями именно к Крымскому. Получается замкнутый круг. Но факт остается фактом: Владимир Крымский покинул ряды ЛДПР, при этом оставаясь членом партийной фракции в  облдуме.

Генерал Крымский – не первый, кто вроде как вышел из партии Жириновского и при этом остался во фракции. Многие рязанцы запомнили  показательный выход из той же партии депутата Рязоблдумы Клавдии Комаровой. Но есть один нюанс: по «чистой случайности», через несколько дней после публичного разрыва с ЛДПР Клавдия Филипповна возглавила «народный фронт», созданный через полчаса (!) после соответствующего заявления Владимира Путина. К слову, соратником Клавдии Комаровой сразу же стал Владимир Крымский.

Понятно желание оппозиционной партии сработать на опережение: в Рязани единороссы только начали осознавать, что это такое «народный фронт», а здесь – на тебе. Но просто создать «фронт» может при желании каждый, здесь главное его грамотно преподнести. В данной ситуации было принято, в пику «Единой России», решение: мы – вне партий. А раз так, то и второму человеку в «рязанском анти-фронте», Владимиру Крымскому, для вида пришлось бросить партбилет на стол.

Поэтому и можно понять Александра Шерина, отказавшегося комментировать якобы предательство своего товарища по партии. Александр Николаевич человек неглупый и прекрасно понимает, что ничего просто так не делается. Тем более в рязанском отделении ЛДПР.

Ведь ни для кого не секрет, что как за региональной партячейкой сторонников Жириновского, так и за созданным ими «анти-фронтом» стоит один и тот же человек – Алексей Евгеньевич Кирило-Покровский. Более известный широкой публике как владелец Рязанской пивоваренной компании, а для правоохранительных органов – как «Очкарик». К тому же теперь – практически родственник Крымского, который, ни больше ни меньше, – крестный отец одного из его сыновей. Но, как говорится, кто старое помянет…

В сухом остатке дело вытанцовывается следующим образом: господин Кирило-Покровский, одиножды обжегшись во вхождении во власть, решил в дальнейшем «загребать жар чужими руками». И, надо отдать ему должное, вполне преуспел на этом поприще. Поддержал финансово Клавдию Комарову на выборах в Рязоблдуму, протолкнул в региональный законодательный орган  своего кума Владимира Крымского. Но этого оказалось мало. Большие деньги и не менее большие политические амбиции навели на мысль о создании альтернативного «народного фронта». 

И надо отдать Алексею Евгеньевичу должное: задумка удалась. И пусть по сути этот альтернативный фронт так ничего разумного и не сделает – главное, шуму-то сколько, целых два дня про него говорили! А если приплюсовать сюда некую странную структуру под названием «Комитет общественной безопасности по Рязанской области», который «по чистой случайности» возглавляет все тот же Владимир Крымский, то на полном серьезе можно говорить, что от потерянности после поражения на прошлых думских выборах у господина Кирило-Покровского не осталось и следа, и скучать в предстоящую избирательную кампанию нам всем не придется.

При этом есть одно «но». У нас нет личных претензий ни к Владимиру Крымскому, ни к Алексею Кирило-Покровскому: люди имеют право занимать свою позицию, как в жизни, так и в политике. Хотя перебежки из партии в партию напоминают повадки дам нетрудного поведения, но это – дело личное. В нашем случае ситуация намного сложней: публично «открестившись» от партии и провозгласив себя «борцом за справедливость», генерал Крымский, мягко говоря, лукавит. Ни о каком народе лидеры «анти-фронта» не думают. У них есть одна- единственная цель: отработать потраченные на них деньги Алексея Кирило-Покровского. А то ведь за базар, чего доброго, и отвечать придется…

А ведь предупреждали в свое время умные люди Жириновского, что весьма ненадежно иметь в своем окружении людей с явным криминальным прошлым… Теперь вот расхлебывай. Какую же на этот раз партию ждет очередной бизнес-проект Алекcея Евгеньевича Кирило-Покровского? Осведомленные люди говорят, что «Справедливую Россию». Весьма интересно, поведется ли Сергей Миронов на ту «разводку», на которую клюнул в свое время главный сокол страны Владимир Вольфович? Скоро узнаем.

Фото: сайт Рязанской областной Думы


Автор: Наша Рязань

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код: