Январь 2020
Наша рязань
Партнеры

Курсы валют
Временно недоступно
Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
В Кремле прокомментировали слова Зеленского об СССР и Второй мировой
https:
01.01.1970
Кристина Орбакайте сломала ногу и отменила концерты
https:
культура

Возвращение Пуха 24.05.2009

В 90-е годы в Рязани было не то, чтобы много хороших рок-групп, но иногда они всё-таки встречались. Многие из них потом бесследно канули в никуда, а некоторые, как случилось с «Тёплыми окнами», преобразовались в нечто иное. Сначала лидер группы Сергея Пухов затеял новый проект, уже с другими музыкантами, под названием «Пух и неуловимые льстители». Затем неожиданно стал вокалистом ансамбля ресторанной музыки «Парнас», который за пару лет ухитрился выступить едва ли не по всем «злачным местам» города. Правда, в последнем случае Пухов пел уже не столько собственные песни, сколько песни Аркадия Северного и других подобных авторов, но и они в его исполнении звучали – дай боже. Во всяком случае, одним из любимцев фестиваля «Беседка. Песни нашего двора» Пух, как  зовут его друзья, стал по праву. Его выступления там с различными составами были и остаются одной из главных «изюминок» этого проекта, ежегодно собирающего во Дворце молодёжи аншлаги. 

За последние годы, всерьёз увлёкшись флэш-анимацией и фотографией, много выступая с «Парнасом» по кафе и ресторанам, своё собственное творчество Пухов, казалось бы, забросил, но, как выяснилось, не насовсем. Не далее, как в воскресенье 24 мая ожидается его выступление в кафе-клубе «Старый парк», где Пух собирается не только спеть свои песни в сопровождении друзей-музыкантов, но и показать желающим свои работы из  области флэш-анимации, мультики и клипы, проще говоря. Иногда эти работы весьма необычны, как, например, клип на известную песню Бориса Гребенщикова «Растаманы из глубинки».

Вот что сам Сергей Пухов рассказывает теперь об эпохе «Тёплых окон» и о сегодняшнем положении дел со своими песенными проектами.

- Группа «Тёплые Окна» – это были в первую очередь друзья. Друзья, которые выпивали на праздниках, помимо группы их держали другие какие-то совместные интересы. Очень весело проходили концерты, мы часто ездили с ними по различным городам. В общем, очень много было положительного в этой команде. Но «Тёплых Окон» больше не будет. Будет практически то же самое, но уже под другим названием, и я теперь буду относиться ко всему этому по-другому. Каждая песня – это отдельная история. Есть весёлые, стёбные, есть лирические. Песни я начал писать с 93 года, когда был мальчиком совсем, когда учился в школе и ПТУ. Но впоследствии тетради с ранними песнями и стихами я выбросил. Осталось, возможно, всего несколько песен того времени, которые я сейчас иногда исполняю.

Сначала я писал песни очень легко, приходила в голову мысль «что-то не писал я давно песен, надо бы что-нибудь написать», я тут же садился и писал. А когда начал писать для группы, пришлось придерживаться неких рамок. Потому что у группы есть лицо, есть  определённая стилистика, есть сценический образ. Хотя и говорят, что песня рождается от души, но часто песни пишутся на заказ – я очень много написал песен на заказ. Например, когда я собирался к своим знакомым в Воронеж, то понял, что нет у меня песни об этом замечательном городе – сел и тут же написал. И, как показывает практика, многие песни, написанные на заказ, становятся потом хитами.

А иногда песни лезут из глубины души. Это, как правило, лирические композиции. Они очень близки, их очень тяжело первое время играть, волнение возникает. Опять же другая сторона монеты: когда исполняешь на концерте песню, которую играл уже сотни раз – всё равно её нужно играть так, будто только что её написал и видеть те образы, которые в песню вложил. Иначе очень мёртво получатся. Вот у «Тёплых окон» было незадолго перед тем, как этой группы не стало, очень много «мёртвых» концертов.

Насчёт «мёртвых» концертов – это, мне кажется, явное преувеличение. Обычно если Пух «в ударе» – никто не уходит с его концерта без мощного заряда позитивной энергии: по моим наблюдениям, Пухов, оказываясь на сцене, просто не может не излучать вокруг ауру иронии и озорства. На его концерте в «Старом парке», наверняка, можно будет услышать как «проверенные временем» хиты «С пивом в Воронеж», «Движение неба», «Пролетало», так и новые песни.


Автор: Анатолий Обыденкин

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

смертельная трагедия

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код: