Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
Россия прокомментировала «сделку века» Трампа по Палестине и Израилю
https:
01.01.1970
Эрдоган обвинил Россию в несоблюдении договоренностей по Сирии
https:
Тусовка

Хардкореша. В Рязани состоялся один из самых зрелищных концертов сезона 04.07.2011

 

2 июля в нашумевшем на всю округу кафе «Бум-бум» возле кинотеатра «Дружба» прошел, по словам организаторов, среди которых небезызвестный Александр «Зебра» Ананьин, все-таки последний в этом сезоне концерт. На этот раз он был с приставкой «хардкор», и обошлось всё без каких-либо эксцессов и форсмажорных обстоятельств. Собственно, как и состоявшееся здесь 17 июня мероприятие, посвященное памяти Кости Лункина, погибшего от рук неонацистов в прошлом году.

Тем более, их никто так и не отменил – по маловразумительным причинам, что в последнее время практикуется в клубе «ДК», в котором 29 июня губернатор Рязанской области Олег Ковалёв встретился с представителями якобы молодежных неформальных течений. Выражаются подобные прецеденты в том, что дирекция заведения официально мотивирует упразднение концерта неким ремонтом, а музыкантам тет-а-тет рассказывает жуткие истории в стиле советских пионерских лагерей про вездесущее всевидящее око, длинные руки и кровавые застенки, в свою очередь, имея какие-то свои далеко идущие планы. Но это всё лирика, перейдем к суровой правде жизни.

На небольшую сцену на сей раз, хотя в этот вечер в сцену превратился практически весь зал кафе, вышли хардкор-команды «Violent Coldness» из Москвы, «My Position» из Красногорска и рязанский коллектив «One More Side». Также на подмостках зрители увидели хип-хоп гостей из нашего города и столицы. Например, концерт открывал ансамбль «Полтора Землекопа». Ну а когда в руки взяли инструменты музыканты красногорской группы, в помещении началось экстремальное броуновское движение.

Персонал заведения, вроде бы уже привыкший ко всему, еще после самого первого выступления панк-команды «Пурген» снова был несколько шокирован и нервно отпаивался баночным пивом. Честно говоря, я сам увидел подобное впервые, потому что группа поддержки поклонников из Москвы с присоединившимися к ним рязанцами показала настоящий мош – агрессивную разновидность слэма, заключающегося в прыжках перед сценой, со сцены, друг на друга и друг с друга. Вокалисты всех групп выходили в зал, и вокруг них периодически возникал circle pit. Некоторые гитаристы также предпочитали спускаться вниз и топтаться возле сцены. Наиболее буйные фанаты демонстрировали ninja pit и guerilla style, со стороны напоминающие русскую версию капоэйры с городских окраин. После увиденного сразу становятся понятными юмористические подписи к картинкам в Интернете: «Вскружил девушке голову в circle pit’е», «Практиковал ninja pit, размахал гопников у себя во дворе» и «Мам, я не дерусь. Это танец такой». Удивлял столичный очкарик-фотограф, лезший своим длинным объективом в эпицентр событий, и для меня так и осталось загадкой, как он не схлопотал ногой по аппарату.

Один из завсегдатаев кафе, хорошо принявший на грудь и поднявшийся в зал, поначалу не понял происходящего и начал возмущаться: «Я воевал за вас. А вы вот здесь…» Глаза у многих присутствовавших заблестели, но самый адекватный и татуированный фанат поспешил успокоить мужчину и решить дело мирно, после чего тот уже хлопал в ладоши под музыку и недоуменно хлопал ресницами, силясь разобраться в обстановке. Другой поклонник музыки из Москвы – панк с огромным по рязанским меркам «тоннелем» в ухе, практически не стоявший на ногах, еще перед началом мероприятия слюняво просил спутников выпить водочки в баре. После чего проспал весь концерт за столом в летнем кафе на улице. К сожалению некоторых, так и не выступил сольно вокалист скопинской группы «Rise and Go» Саня Болт, пришедший с небольшой гармошкой, хотя его очень просили. А уже на выходе я услышал за спиной любопытный диалог:

–Вам везет в Рязани. В Москве уже давно такого нет…

–Чё, в натуре?

Фото автора 


Автор: Георгий Титов

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код:




Зебра (15.07.2011 15:14:27)
Вот блюющих не было.. угаревшие были..))

p-k-d (11.07.2011 10:47:35)
Как мне нравится, что такие статьи выходят в рубрике "Светская хроника".
Но "светскости" не достаточно. Необходимо больше описаний блюющих в углах меломанов.