Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
ЕС расширил чёрный список «организаторов выборов в Крыму»
https:
01.01.1970
Мужчина объяснил решение бросить детей в Шереметьево поиском работы
https:
культура

«Мамы Jazz» попробует зал Театра на Соборной 22.05.2009

Известная рязанская певица Элла Хрусталёва часто любит устраивать для окружающих неожиданности. Например, однажды собрала коллег по преподавательскому ремеслу из 5-й гимназии, где она сейчас работает, да и сделала из школьных педагогов настоящий вокальный ансамбль. Но об истории возникновения  «Мамы Jazz» лучше самой Эллы Хрусталёвой никто не расскажет.

- В 5-й гимназии мы как-то собрались на школьном вечере и решили спеть. До этого я  преподавала вокальный ансамбль в Московском эстрадно-джазовом колледже после того, как его закончила, а потом меня перехватили в РУДН, и я вела ансамбль уже там. Мои студентки дважды становились лауреатами фестиваля студенческой самодеятельности «Фестос». И у меня с тех пор сохранились аранжировки, которые я предложила преподавателям из нашей гимназии: осилим – значит, осилим. Всё получилось, мы несколько воспряли духом, заняли вскоре первое место на фестивале романса в МКЦ и пошло-покатило: несколько тех лёгких джазовых пьес так и осталось в нашем репертуаре до сих пор.
Главное, что всем нам это доставляет огромное удовольствие. Я вижу, что даже если мои вокалистки приходят на репетицию после шести уроков – всё равно уходят воспрянувшие и окрылённые. Нам интересно расширять границы своих возможностей. «Бесаме мучо» у нас звучит на испанском языке, «Парижское танго» – на немецком, про английский я уже не говорю – он почти что второй родной. 
Самое главное, что девочки с лёгкостью выстраивают очень сложные аккорды и способны выступать наравне с профессиональными музыкантами.

Совсем скоро преподавателям из «Мамы Jazz» самим предстоит сдавать экзамены –
перед придирчивой публикой. В среду 26 мая в Театре на Соборной запланирован самый крупный концерт за всю недолгую историю существования коллектива. Элла Хрусталёва с удовольствием рассказала о его программе, хотя всех секретов решила не открывать.

- В этот раз мы выступаем не вчетвером как обычно, с нами будет целый коллектив профессиональных музыкантов – барабанщик, басист и пианист. И ещё, в отличие от годичной давности концерта в камерном зале филармонии, с нами не будет Николая Массальского, зато будет дуэт «S&S» Станислава Глушенкова и Вячеслава Сергеева. Так что в этот раз женщин «страхует» много мужчин.
Естественно, будет много и новых песен, очень разных – будет даже песня из репертуара Трофима, будет знаменитая «Чаттануга чучу», много сольных номеров и много-много других сюрпризов – я даже не хочу всех секретов раскрывать. 
Ну, и зал, конечно, другой, чуть побольше. Нам захотелось почувствовать себя в другой акустике и какие-то новые горизонты ощутить.

Помимо того, что она хорошая певица, Хрусталёва ещё и автор, она давно уже сочиняет собственные песни – в основном, на стихи поэтов «серебряного века». Однако пока у ней не вышло ни одной пластинки. Как часто и бывает, главной преградой к их выходу является отсутствие денег на записи и аранжировки. Впрочем, не только это, сама Элла думает, что просто время ещё не пришло заявить как следует о себе именно авторским творчеством. 
 
- Новые песни появляются и как бы в копилочку складываются. Наверное, нужно какое-то количественное накопление, чтобы потом всё это перешло в новое качество. Диски пока только самодеятельные – я их друзьям раздариваю.
Я думаю, всё обязательно придёт. Видимо, сейчас у меня время ожидания и подготовки к новому прыжку. Обязательно хочу сделать вечер своих песен, но случится он, видимо, только осенью, я его уже готовлю.
«Мама Jazz» – это тоже пока чисто концертный вариант. Для того чтобы в студии всё сделать профессионально, нужно очень много времени и всяких хитрых приспособлений. И конечно надо наработать побольше концертного опыта…

Вскоре, помимо самого крупного концерта за историю этого самодеятельного коллектива, «Маме Jazz» предстоит ещё один важный этап: первая гастрольная поездка. «Мама Jazz» стала участником программы Года России во Франции.


Автор: Анатолий Обыденкин

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

Анатолий Обыденкин

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код:




Беликова Оксана (30.08.2010 22:20:02)
Здравствуйте!
Здорово,что Вы делаете такое Большое дело-дарите радость людям,а самое главное занимаетесь,тем что Вам действительно нравится.
У меня есть огромное желание попробовать освоить удивительный дар свой голос,мне очень нравится джазовое исполнение.Оно дает свободу выражения того,что ты думаешь о песне,ну и конечно чувств,а также возможность импровизации,что делает каждое исполнение уникальным,ярким,живым!Я бы очень хотела позаниматься на каких нибудь курсах или может быть частные уроки.Если знаете с кем можно связаться по этому вопросу,подскажите,пожалуйста.
Заранее благодарю за скорый ответ
О себе: мне 25 лет,живу в Рязани,работаю кредитным специалистом в банке