Сентябрь 2018
Наша рязань
Партнеры

Курсы валют
Временно недоступно
Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
Израильская армия продолжит операции против Ирана в Сирии
ria.ru
01.01.1970
Порошенко вновь возглавил президентский антирейтинг на Украине
ria.ru
от первого лица

Андрей ТОКАРЕВ: «Наши сотрудники – единая дружная команда профессионалов, которой многое под силу» 01.07.2011

Перевозка пассажиров городским транспортом – одна из важных составляющих инфраструктуры города. К тому же от качества оказываемой услуги зависит и  социальная стабильность в обществе. В Рязани достаточно много предприятий, доставляющих пассажиров к местам назначения, и среди них только два муниципальных. О том, как удается работать в условиях жесткой конкуренции, наш разговор с Андреем Токаревым – директором МУП города Рязани «Рязанская автоколонна № 1310».

– Андрей Олегович, сегодня люди хотят как можно меньше времени тратить на проезд, поэтому часто пользуются услугами коммерческих автобусов и маршрутных такси. Как при такой жесткой конкуренции Вашему предприятию удается работать и развиваться?

– Работать действительно сложно, потому что наша задача заключается еще и в том, чтобы в полном объеме осуществлять перевозки граждан, льготы по проезду которым предоставляются в соответствии с федеральным и региональным законодательством, а также согласно решениям Рязанской городской Думы. Этого не делают другие юридические лица и индивидуальные предприниматели, автобусы которых осуществляют перевозки пассажиров на территории города Рязани. Наше предприятие, так же, как и МУП города Рязани «Управление Рязанского троллейбуса», заключило соответствующие договоры с администрацией города Рязани и Правительством Рязанской области, на основании которых предприятию возмещаются недополученные доходы от перевозок льготных категорий граждан.

Ежемесячно автобусами МУП города Рязани «Рязанская автоколонна № 1310» перевозится около двух с половиной миллионов человек, почти 60 процентов из которых составляют льготные категории граждан.

Человек, пользующийся льготой по оплате проезда, в соответствии с федеральным и региональным законодательством (федеральный и региональный льготник), а также согласно решениям Рязанской городской Думы, покупает именной социальный талон-билет за 220 рублей и ездит на автобусе или троллейбусе целый месяц. Сколько раз он проедет, никто не контролирует. Полная стоимость месячного проездного билета для граждан составляет 810 рублей. Разница в стоимости подлежит компенсации из соответствующих бюджетов.

Из бюджета города Рязани возмещение недополученных доходов, связанных с перевозкой граждан, льготы по оплате проезда которым предоставляются в соответствии с решениями Рязанской городской Думы, осуществляется своевременно и в полном объеме. А вот возмещение из федерального и регионального бюджетов осуществляется в пределах выделенных сумм.

Несмотря на то, что наше предприятие муниципальное, мы платим все налоги в полном объеме. К сожалению, не возмещая в полном объеме свои расходы на предоставление льгот по оплате проезда федеральным и региональным льготникам, предприятие не всегда может своевременно оплачивать налоги. Поэтому с 2002 по 2009 годы наша задолженность по оплате налогов составила примерно 30 млн. рублей, а за 2009-2010 год – 29 млн. рублей. В настоящее время предприятием своевременно и полностью выплачиваются текущие налоговые платежи, а вот для того, чтобы погасить долги прежних лет, мы были вынуждены обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании недополученных доходов, связанных с предоставлением льгот по оплате проезда гражданам в соответствии с федеральным законодательством. Ответчик по делу – Минфин Российской Федерации. Суд состоялся, решение принято в пользу МУП города Рязани «Рязанская автоколонна №1310». После того, как на счет предприятия поступят средства, финансовая ситуация улучшится.

– И тогда сможете обновить подвижной состав и повысить зарплату работникам?

– Со временем – конечно. Наше предприятие работает с 1945 года, поэтому накопился достаточно большой производственный опыт, да и материально-техническая база развита так, что мы дополнительно оказываем услуги по ремонту и обслуживанию многим коммерческим автоперевозчикам. И мы готовы расширять работу в этом направлении. Главное, чтобы наши услуги были востребованы.

У нас большая территория, на которой размещается более 160 пассажирских автобусов, не считая транспорта технических служб; цеха, оснащенные современным оборудованием, где производится ремонт всего подвижного состава.

Специальные службы предприятия проверяют автобусы и водителей перед выходом в рейс. Ежедневно на улицы города выходит около 90 единиц подвижного состава.

За период 2007-2010 гг. за счет средств бюджета города Рязани и бюджета Российской Федерации приобретен и передан в хозяйственное ведение предприятию 61 автобус. А это значит, что подвижной состав предприятия обновлен более чем на 50 процентов, и гражданам города Рязани оказываются более качественные и безопасные услуги по перевозке. На маршрутах у нас работают бригады – водитель и кондуктор. Как правило, у каждой из них свой маршрут и закрепленный автобус. С бригадами регулярно проводятся инструктажи по обеспечению безопасности дорожного движения и по работе с пассажирами.

Кондуктор – визитная карточка нашего предприятия, потому что ежедневно работает с пассажирами, находя выход порою из достаточно непростых ситуаций. Через месяц, если всё удачно сложится, планируем обеспечить каждого кондуктора спецодеждой.

Работать сегодня водителям очень сложно, поэтому мы организовали на конечных остановках 4 диспетчерских пункта, где можно отдохнуть, пообедать. На территории предприятия у нас работает столовая, где можно недорого пообедать, а если надо, взять что-то с собой в рейс.

В нашем предприятии работают специалисты высокого уровня – иначе нельзя, ведь они отвечают за жизнь и безопасность людей. Мы постоянно обучаем своих специалистов, водителей и технических работников, как на базе предприятия, так и в других учебных центрах. Безопасность и профессионализм – вот основа нашей работы.

Меня часто просят особо выделить кого-нибудь из коллектива. А я принципиально этого не делаю, потому что все наши сотрудники, а это около 1000 человек, – единая дружная команда профессионалов, которой многое под силу. Мы вместе работаем, вместе и отдыхаем, проводим различные праздничные и спортивные мероприятия. Наше предприятие награждено Почетными грамотами, и в этом заслуга всего коллектива. Сегодня я хочу назвать тех сотрудников, которые обеспечивают работу подразделений, помогают мне решать финансовые и технические вопросы. Это главный инженер Несмашный Сергей Николаевич, начальник отдела эксплуатации Михно Андрей Викторович, начальники отрядов Петросян Вячеслав Гургенович, Новичков Валерий Александрович, в подчинении которых находятся водители. Контроль за безопасностью движения осуществляет Акимов Михаил Петрович. А Чичерюкина Наталья Сергеевна, как юрист, обеспечивает работу предприятия в правовом поле.

– Сегодня многие автопредприятия оснащают транспортные средства системой Глонасс…

– Мы были первыми, кто установил эту систему на свой автотранспорт. В нашем здании расположена единая городская диспетчерская служба, работающая на базе навигационной системы «Глонасс». В настоящее время мы оборудуем свою диспетчерскую, три специалиста которой будут следить за работой всего подвижного состава предприятия. Своевременная информация о ситуации на дорогах помогает решать вопросы обеспечения рязанцев качественной и безопасной услугой.

– Андрей Олегович, как Вы считаете, что могло бы сегодня изменить финансовую составляющую предприятия?

– Сразу скажу, что я не сторонник увеличения тарифов на проезд, нельзя решать проблемы автотранспортников за счет населения. Транспортные предприятия России обращаются к Правительству с просьбой разработать единую тарифную политику для расчетов стоимости проезда граждан. Это поможет решить многие вопросы, в том числе и с дотациями. Выгодно государству, населению и, конечно же, нашему предприятию.

Пассажирский транспорт, осуществляющий перевозки пассажиров по установленным тарифам, всегда был убыточен и получал бюджетные дотации.

Я считаю, что сегодня у предприятия есть реальные возможности по снижению расходной части за счет модернизации производства. Так, например, замена 61 старого автобуса позволила частично сократить финансовые издержки на ремонт и содержание подвижного состава.

Сегодня устанавливаем вторую очередь современной котельной, которая позволит уменьшить расходы на теплоносители. Светодиодные лампы сократят потребление электроэнергии и расходы на ее оплату. Сейчас экономия незаметна, пока мы только тратим. Работаем, как говорят наши специалисты, на перспективу.

Многие руководители решают проблемы за счет сокращения штатов. Я считаю, что это неправильно: всем надо зарабатывать и кормить семьи. К тому же сокращение специалистов приведет к тому, что мы не сможем оказывать услуги населению в полной мере.

Директор показывал свое большое предприятие, и по тому, как организован рабочий процесс, я поняла, что ему, бывшему военному, многое удастся сделать для того, чтобы работало предприятие, чтобы люди, за которых он в ответе, жили чуть лучше, чем сегодня.


Автор: Ольга Асина

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код: