Январь 2020
Наша рязань
Партнеры

Курсы валют
Временно недоступно
Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
Хет-трик Овечкина помог «Вашингтону» обыграть «Айлендерс» в НХЛ
https:
01.01.1970
WSJ: Amazon разрабатывает систему оплаты по скану ладони
https:
культура

И швец, и жнец. Неординарная выставка в рязанском музее 10.06.2011

Еще в прошлом году в Торговых рядах (Рязань, площадь Ленина), прошло фотобиеннале международного художника, скульптора, фотографа, писателя и актера Сергея Адамова. Сам же он попросту называет себя «Сережа». Та экспозиция под названием «Искусство дорожных рабочих» стала первым проектом автора на Рязанщине после семилетних поисков в закоулках кризиса среднего возраста и странствий по миру.

В тот момент, поселившись в Скопине, Сергей-Сережа снова чувствует вкус к жизни, а мозг готов лопнуть от распирающих его творческих идей, после чего мастер начинает еще и сотрудничество с местной фабрикой художественной керамики с целью внедрения скандинавского направления в дизайне. Связано это в первую очередь с годами, проведенными в городке Копенгаген, который расположен в Дании, где многогранный талант закончил Королевскую академию художеств.

А уже в этом году в Музее истории молодежного движения (ул. Свободы, д. 79) 9 июня Сережа Адамов к собственному пятидесятипятилетию представляет внушительную экспозицию, замысловато озвученную как «LiVе, made in Skopin», звучащую гимном жизни в исполнении художника и состоящую из нескольких серий. Например, 23 скульптурные работы представляют собой циклы «Внемлющие небесам», «Опусы» и «Торсы». Причем произведение из последней серии, именуемое «Евпатий Коловрат», вызвало большой резонанс среди местных рязанофилов. Да и другие работы весьма непривычны по форме для глаза среднестатистического россиянина. Ко всему прочему вызывает уважение сама трудоемкая своеобразная техника ваяния скульптур, тем более подставки под свои работы мастер также изготовил сам.
 
Что уж говорить о дифирамбах, вылитых на богатую творческими замыслами голову художника на церемонии открытия выставки. Куда, к сожалению, вовремя не успел приехать из Москвы из-за вездесущих пробок племянник Юлия Кима – Марат, тоже бард. Собственно, по неким причинам не смог присутствовать и председатель Рязанского отделения Союза художников России Алексей Анисимов. За него пришлось отдуваться его заместителю Василию Николаеву. По его словам, он пока не успел ознакомиться с экспозицией, потому что только подошел, но с удовольствием займется подобным замечательным времяпрепровождением позже.

А посмотреть еще было на что. Поскольку скульптурные произведения гармонично соседствовали с фотоработами Сережи. Здесь присутствовали все та же серия «Искусство дорожных рабочих» и нестандартный цикл «Без фокусов». С ними органично вписывался и составлял единую композицию проект хорошего друга Сережи и известного рязанского фотографа Андрея Павлушина, названный «Линии» и запечатлевший в неожиданных ракурсах скульптуры Адамова. Увидеть результаты многолетних поисков и самокопаний скопинско-датского самородка желающие смогут до середины июля.

Фото автора


Автор: Георгий Титов

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код: