Октябрь 2019
Наша рязань
Партнеры

Курсы валют
Временно недоступно
Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
В Красноярском крае было разрушено две дамбы
https:
01.01.1970
В Великобритании признали Путина главным на Ближнем Востоке
https:
деньги

Сухой закон. Воду, которую пьют работники офисов, хотят обложить налогом 03.06.2011

Министерство финансов РФ решило обложить налогом воду, которую организации закупают для офисных работников. Ведомство Алексея Кудрина считает, что стоимость выпитой работниками воды должна вычитаться из их зарплаты.

Как пишет сегодня РБК-daily, в справочных правовых системах накануне появилось письмо Минфина, в котором дается ответ на вопрос, подлежит ли удержанию НДФЛ стоимость питьевой воды, приобретаемой организацией для своих работников.

"При приобретении организацией питьевой воды для своих сотрудников указанные лица могут получать доходы в натуральной форме, как это установлено ст.211 Налогового кодекса, а организация, приобретающая питьевую воду, - выполнять функции налогового агента, предусмотренные ст.226 кодекса", - говорится в документе.

Эксперты издания поясняют данную позицию Минфина. По их словам, если организация закупает питьевую воду в кулерах, а сотрудники ее пьют, то у них возникает доход в натуральной форме в виде безвозмездно полученного ими имущества. Иначе говоря, организация должна учесть, сколько воды из общего кулера выпил каждый сотрудник. Соответственно, если ей это удастся, она должна удержать из зарплаты 13% от стоимости выпитой воды и сообщить о полученном доходе в налоговые органы.

Собеседники газеты признают, что определить, кто сколько выпил, не так-то просто. В то же время, по их мнению, решить проблему можно, поставив около кулера сторожа, чтобы тот записывал, кто к нему подходит и сколько пьет, или установив видеокамеру.

При этом эксперты издания не без иронии замечают, что при таком подходе организации следует попытаться еще посчитать, сколько холода "потребил" каждый сотрудник из кондиционеров, сколько ковролина "протоптал" и сколько стульев он "просидел".


Автор: Наша Рязань

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код:




добавка (03.06.2011 12:58:19)
и самое главное - налог на секс с секретаршей. причём, каждый "заход" тоже должен фиксировать специальный сторож

добавка (03.06.2011 12:56:52)
пусть ещё налог на говно сделают. кто сколько оставил в служебном сортире за месяц. ещё налог на открытые окна можно, на пшики дезодорантом в рабочее время

Библиотекарь (03.06.2011 12:52:23)
пусть из своей вычитает, кретин!!!!! совсем уже там охерели от безделия