Январь 2020
Наша рязань
Партнеры

Курсы валют
Временно недоступно
Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
Комплекс ПВО «Панцирь» получил гиперзвуковую ракету
https:
01.01.1970
Песков прокомментировал возможное приглашение Зеленского на 9 мая
https:
Тусовка

Горячие финские панки. В рязанском клубе снова выступила зарубежная группа 28.05.2011

Над заголовком я решил особо не заморачиваться и оригинальничать, обыгрывая пресловутую «линию Маннергейма». Пришлось использовать расхожую и набившую оскомину фразу из фильма «Особенности национальной охоты». Все равно в голову ничего путного не приходило из-за моих ограниченных знаний о стране Суоми. Тем более 27 мая гости из Финляндии – участники группы «Mean Idols», на самом деле так разгорячились на собственном концерте в рамках российского тура «Vodka Kills» в клубе «Hollywood» (Рязань, улица Почтовая, 55) и завели зал, что даже я взмок, будто раз двадцать прыгнул со сцены в толпу. Не говоря уже о самих музыкантах, которые блестели от пота. Вероятно, на них сказалось еще и воздействие алкогольных напитков различной крепости, ведь разминаться ими они начали задолго до выхода к публике.

Вообще в тот вечер довольно часто можно было услышать «Thank you». Так пришедшие на концерт, вспомнив базовые уроки английского языка в школе, постоянно благодарили музыкантов, а те, в свою очередь, отвечали меломанам. Уже после выступления один из фанатов пытался объяснить на русском вокалисту Vetsi, какие громадные эмоции его переполняют, да так, что «башню сносит», но тот абсолютно ничего не понимал. Пришлось мне послужить своеобразным переводчиком и привести аналогию состояния молодого человека в виде упоминания песни «The Roof Is On Fire» ансамбля «Bloodhound Gang». Vetsi, кстати, вылитый российский актер Александр Баширов, радостно закивал и, стуча пальцем по бутылке пива «Zatecky Gus», сказал, что ему очень понравился пенный напиток рязанского производства.

Хотя, с натуральным рязанским пивом они смогли познакомиться еще в летнем кафе заведения «Стойло Пегаса», где они оккупировали столик перед концертом. Панки, пришедшие послушать финнов, оккупировали вход в клуб и допивали пиво и прочие спиртосодержащие жидкости, потому что со своим алкоголем внутрь не пускали. Только допив одну бутылку, они тут же шли за другой. Из-за этого начало концерта значительно отодвинулось.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Наконец для разогрева на сцену вышла команда из Скопина «Rise and Go». Вокалист данного ансамбля – С. Болт попросил присутствующих не судить их строго, поскольку они «только что с работы». Публика зашевелилась и начала нарезать круги по небольшому залу рядом с буфетом, ведь именно здесь было решено провести концерт. С. Болт рвал струны на гитаре, в текстах был недоволен, э-э-э, короче, был возмущен («Список 60-ти» еще никто не отменял, – прим. авт.), а затем дал сольное выступление на баяне, исполнив песню из репертуара «Короля и Шута».

Затем их сменил коллектив из областного центра «The Kollektor». Влюбленная панковская пара, которой я устроил промоушен в стиле «Love kills» после Дня рождения команды «Пурген», просто-напросто уселась на сцену и принялась целоваться. В следующий раз они, скорее всего, уже займутся сексом. Фронтмен «The Kollektor» Илья Скоромников в темпе прорычал композиции группы, завершив выступление песней «Alternative» панк-коллектива «The Exploited», и напоследок у него свалился набок ирокез.

Наконец на подмостках появились долгожданные финны. С этого момента происходящее действо стало напоминать клип Билли Айдола на песню «Speed», во многом благодаря схожими вокалом и манерой поведения певцов, а также окружающей атмосфере. Ко всему прочему рок-н-ролльный панк рвал собравшихся на части, разбрызгивая вокруг капли пота. Со сцены в толпу практически безостановочно летели разгоряченные тела, единственными, пожалуй, кто не проделал вышеуказанную экстремальную процедуру были я и организатор мероприятия Александр «Зебра» Ананьин.

Два раза музыкантов вызывали обратно из гримерки после основной части концерта криками «One more so», а мне все слышался какой-то «мосол». Но во время второго их возвращения уже было заметно, что и сами «Mean Idols», и публика окончательно выдохлись. Да, несмотря на уже солидный возраст и явную дружбу с алкоголизмом, финны все-таки показали, как надо делать шоу. Они его и устроили. Многим российским исполнителям есть чему у них поучиться. Куда только исчезла пресловутая финская заторможенность. А может, стимул опять же в алкоголе?

Фото автора

 


Автор: Георгий Титов

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код:




Серёжа (28.05.2011 15:22:43)
Георгий, вот это например отличная статья, можешь ведь!
Очень жалею что не попал на них.