Июль 2019
Наша рязань
Партнеры

Курсы валют
Временно недоступно
Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
В аэропорту Антальи застряли около 500 российских туристов
https:
01.01.1970
Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений
https:
общество

От преступления до приговора – год. В Рязани осудили убийц антифашиста Константина Лункина 20.05.2011

Собранные Московским межрайонным следственным отделом города Рязани следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора двум жителям Рязани, один из которых признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), а другой – в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений).  
 

Как сообщает сайт следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области, установлено, что в ночь на 23 мая 2010 года между Константином Лункиным, находившимся возле своего дома в городе Рязани, и группой молодых людей возникла ссора, в результате которой Лункин был избит. Во время драки несовершеннолетний С. нанес потерпевшему удар камнем по голове. Доставленный в больницу Константин скончался через несколько дней от полученной черепно-мозговой травмы. 

Рязанский выпуск «Новой газеты» акцентирует внимание на то, что друзья и знакомые Лункина отмечали, что он придерживался антифашистских убеждений и конфликтовал со сверстниками противоположных взглядов. Следствие принадлежности обвиняемых к каким-либо идеологическим группировкам не установило. Расследованием дела занимался Московский межрайонный следственный отдел города Рязани следственного управления Следственного комитета по Рязанской области.
 
Приговором суда несовершеннолетнему осужденному назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии, второму участнику избиения – 1 год лишения свободы условно. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован. 

Фото: Рязанский выпуск «Новой газеты»

 


Автор: Наша Рязань

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код: