Сентябрь 2018
Наша рязань
Партнеры

Курсы валют
Временно недоступно
Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
СМИ сообщили о возможной переброске систем С-300 в Сирию
iz.ru
01.01.1970
В Раде высмеяли заявление Порошенко о «самой сильной армии»
ria.ru
от первого лица

Игорь ЯШИН: «27-ю школу Рязани не закрывали даже в годы Великой Отечественной войны» 16.05.2011

Родители учащихся школы № 27 Рязани встревожены решением городских властей по реорганизации, а точнее – о закрытии этого учебного заведения. Дети из поселка Никуличи будут вынуждены переводиться в школы № 11 и № 41, расположенные в поселке Шлаковый.  А что думает по этому поводу депутат Рязанской городской Думы Игорь Яшин? Ведь поселок Никуличи – его округ.

– Я обратился к заместителю главы администрации города Татьяне Евгеньевне Пыжонковой и начальнику управления образования администрации города Виталию Викторовичу Ерёмкину. Выяснилось, что в плане проведения оптимизации сети общеобразовательных учреждений города намечена реорганизация школы №27 путем перевода ее в начальную или ее закрытие. При закрытии школы учащимся будет предоставлен школьный автобус для доставки учащихся до школ в поселке Шлаковый. Как мне объяснили, необходимость в подобной оптимизации возникла, во-первых, по причине изменившегося принципа финансирования школ. Теперь школы финансируются по количеству учащихся. И, во-вторых, учащиеся этой школы в результате недостаточного материального обеспечения учебного процесса не получают полноценных знаний.

На мой взгляд, оба этих утверждения не бесспорны.

Если присвоить школе статус малокомплектной школы, то появляется возможность осуществлять ее финансирование по смете затрат, утверждаемой управлением образования. Что касается подготовленности учащихся, то выпускники этой школы, закончив 9-й класс, перейдя затем в 10-й класс 41-й или 11-й школы, с успехом их заканчивали.

Кто может прогнозировать, как пройдет психологическая адаптация учащихся в другой школе, в другом коллективе?

С какими трудностями столкнутся родители и учащиеся при доставке учеников к новому месту учебы?

Если вы зайдете в школу, то приятно удивитесь тому уюту и особой атмосфере добра, созданной трудами педагогического коллектива и родителей учащихся. Очень много сделано и приобретено на средства родителей и спонсоров. Организация такой бескорыстной помощи – заслуга директора школы Шашуриной Марины Петровны и педагогического коллектива школы.

Школа имеет давние традиции. Беря свое начало от церковно-приходской школы, школа нынешняя сохранила духовные традиции русской православной школы. В годы Великой Отечественной войны школа ни разу не закрывалась. В военные и послевоенные годы голодовки колхоз старался подкормить учащихся.

В свое время в поселке был клуб, две библиотеки, десятки спортивных площадок для игры в футбол и лапту. Сейчас на этом месте расположились огороды и дачи. Сейчас в поселке нет ни клуба, ни библиотеки. Школьная библиотека, спортзал, учебные классы остались единственным местом, где ребята могут заниматься во внеурочное время.

Понятно, что вопрос финансового обеспечения учебного процесса не из простых. Понятно, что стоимость обучения учащегося в нашей школе выше, чем в любой другой школе города. Есть над чем задуматься в плане предоставления этим ученикам равных с учащимися других школ города образовательных возможностей.

Прежде, чем принять ответственное решение, необходимо всем нам, управлению образования, представительной власти, родителям, быть уверенными, что этот вариант оптимизации сети образовательных учреждений по отношению к учащимся школы №27 не нанесет вреда ребенку, ученику. Мы не имеем права на ошибку.

 


Автор: Наша Рязань

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код: