Ноябрь 2018
Наша рязань
Партнеры

Курсы валют
Временно недоступно
Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
Медведев выразил соболезнования жителям Калифорнии в связи с пожарами
iz.ru
01.01.1970
Латвию, Литву и Эстонию призвали противостоять «российской угрозе»
russian.rt.com
от первого лица

Олег КУРИН: «В межсезонье ХК «Рязань» придется строить новую команду» 05.05.2011

В редакцию «Нашей Рязани» заехал главный тренер ХК «Рязань» Олег Курин. Гостем его язык не поворачивается назвать, поскольку Курин ведет на сайте свой блог, но вот добрался до нашей комнатушки на улице Свободы впервые. «Зверь» прибежал «на ловца». Именно в этот день мы запустили новый дизайн сайта, который наставнику рязанских хоккеистов и представил главный редактор «НР» Павел Гресь. Олег Николаевич ознакомился с новым лицом портала с олимпийским спокойствием. Тем самым, что неоднократно отмечалось болельщиками на играх ХК «Рязань».

– Вас, Олег, наши знакомые в шутку сравнивают с главным тренером сборной России Вячеславом Быковым! – мы не удержались и отвесили Курину своеобразный комплимент.

– Догадываюсь, почему. Мы оба наблюдаем за играми своих команд с невозмутимым выражением лица. Так? Вы хотите, чтобы я был более эмоциональным? Я могу быть. И не исключаю, что болельщики увидят на следующий год более эмоционального Курина.

– На лед полетят планшеты, а оземь пиджаки?

– Нет, это не мое. Вообще, все люди разные. Кто-то выплескивает эмоции наружу, как пан Ржига. Кто-то, как Быков, все переживает в себе. Главное, чтобы было взаимное уважение между тренерами, игроками, другими участниками игры.

– Но сейчас хоккей стал продуктом, шоу. А зрителям нравится Ржига!

– Возможно. И не исключаю, что руководители клубов, приглашая того или иного специалиста, просчитывают схемы: вот этот и результат дает, и трибуны «на уши» ставит. Но все же от результата еще никто не отказывался и просто так, какие бы номера на скамейке тренер ни выдавал, держать на должности наставника никто не будет. Ну а Быков… Думаю, он довольно самодостаточен, чтобы выдавать качественный хоккейный продукт, при этом не ломая себя.

– Ну что ж, будем ждать перевоплощения Олега Курина в более эмоционального специалиста. А пока предлагаем записать очередную главу вашего блога. Рассказывайте новости, Олег Николаевич!

– Да нет пока никаких новостей! Я заехал, чтобы пригласить вас на межрегиональный юношеский хоккейный турнир, посвященный Дню Победы, который пройдет во Дворце «Олимпийский». Торжественное открытие состоится 7 мая в 17.00.

– Ну, в таком случае темы будем задавать сами. В последнее время появилась информация о создании некой ВХЛ-2, куда войдут все команды, не попавшие в ставшую привычной ВХЛ, и в них фигурирует ХК «Рязань».

– Если коротко, то все это слухи, а слухи комментировать бессмысленно. Могу сказать, что на данный момент директор ХК «Рязань» Александр Авдеев готовит все необходимые документы для выступления именно в ВХЛ. Все договоренности достигнуты. Главное, вовремя предоставить финансовые гарантии выступления клуба. И они у ХК «Рязань» есть. Дальше  настанет пора монотонной, рутинной бумажной работы, которая меня не касается. Но Александр Анатольевич в этом плане человек дотошный, поэтому нет никаких сомнений, что он все доведет до ума. Единственное, что, по словам Авдеева, коснется изменений – это фарм-клуб. Если раньше он у нас был в Электростали, то сейчас, вроде бы, обяжут всех подписать договора с командами МХЛ. В какой форме, на каких условиях пока сказать не могу, потому как нет никаких документов.

– Ну, без слухов пока никуда! Вон в группе ХК «Рязань» в социальной сети «ВКонтакте» появилась информация, что Юра Петров покидает нашу команду.

– Да? А у меня полностью противоположная информация. Что Юра чуть ли не единственный на данный момент, на кого мы можем рассчитывать. Лично я с ним не общался. Но разговаривал начальник команды Виктор Губернаторов, и его Петров заверил, что на 99% останется в клубе.

Многие ребята приезжали в клуб в конце апреля по разным вопросам. Со многими удалось пообщаться. И ситуация неутешительная. Все идет к тому, что в нынешнем межсезонье у нас будут максимальные изменения в составе за последние годы. Во всяком случае, на данный момент у меня нет никакой уверенности, что кто-то из прошлого сезона у нас останется в составе. Всем ребятам, кого хотим видеть, мы сделали предложения. Но выше прошлогодних зарплат ХК «Рязань» платить не в состоянии. Неудивительно, что ребята пока отделываются общими фразами. Говорил о нескольких вариантах Нагайцев, честно сообщил, что зовут на бОльшие Галкин, Хижняков хочет пробоваться где-то. Даже Сережа Чистяков не говорит ни «да», ни «нет». Иными словами, «плавают» все пятерки – от первой до четвертой.

Другое дело, что на данный момент мы сделали ребятам, можно сказать, квалификационное предложение. Разумеется, без подписания бумаг. «Ограниченно свободные» они агенты, «не ограниченно свободные»… Что бы сейчас ни пытались привнести из-за рубежа, в России свои реалии. А в Рязани – тем более. Дело ХК «Рязань» предложить. Столько, сколько игроки получали в прошлом сезоне. Могли получить больше, но не заработали на премиальные. Столько они получат в следующем, если подпишут контракт сейчас. Если хотят идти в «свободное плавание» – пожалуйста. Но если не найдут и захотят вернуться, то тогда уже заработки будут зависеть от того, как мы укомплектуемся, не исключено, предложение станет на порядок меньше.

Но если быть откровенным, то в межсезонье в Рязани предстоит строить новую команду. Из молодежи вновь выискивать изюминки, надеяться на то, что кто-то из мастеровитых игроков примет наши условия или кто-нибудь из ветеранчиков, уже не подходящих элите, сможет принести пользу в Рязани.

– Сурово. Что скажете о составе ВХЛ? Сватают Донецк, Балашиху, Клин, Воскресенск… Все, что называется, наши клиенты. То бишь попадут на «Запад».

– Опять же слухи. Насчет Балашихи и Воскресенска у меня есть информация, но поделиться, при всем уважении к вам, я ею не могу. Будет Донецк – значит, полетим в Донецк. Много подмосковных команд не хотелось бы. Да, это уменьшит нам транспортные расходы, но приведет к «растаскиванию» игроков, что наверняка ударит по ХК «Рязань» еще больнее. Слышал и о возможном изменении схемы соревнований, на менее финансовозатратную, с разбивкой ВХЛ на четыре дивизиона. Но пока все, опять же, слухи. Вот поедем с Губернаторовым в Москву, получим на руки состав участников и календарь, от них и будем отталкиваться.

– Пара тем не по Рязани. Можно поздравить вас, Олег Николаевич, Вы угадали исход финала. Правда, его не угадал только ленивый. Но у вас было свое обоснование возможного преимущества «Рубина».

– Да, я говорил о том, что «Нефтяник» и «Дизель» выжмут друг из друга все соки. Так и получилось. Но это не стало определяющим фактором. «Рубин» просто сильнее по подбору игроков, по их классу. Даже будь Альметьевск свежее, он мог бы чуть-чуть затянуть серию, не больше. «Рубин» стал обладателем Братины по праву. В конце концов, полуфинальная серия «Востока» недалеко ушла от финала, «Торос» тюменцы 4:1 обыграли.

Если говорить о противостоянии «Востока» и «Запада», то пока, конечно, есть преимущество восточных команд. Но, главным образом, за счет бОльших бюджетов. Но, думаю, уже в ближайшее время произойдет выравнивание. «Западные» клубы поймут, в чем отставание, и найдут пути исправлении ситуации. По игре же… ХК «Рязань», например, дома с «Рубином» вел 3:1 и довел дело до буллитов только из-за собственных ошибок. С «Торосом» основное время закончилось 2:2, и гости еле унесли ноги, поскольку на последней минуте ХК «Рязань» не реализовал преимущество 5 на 3…

– На чемпионате мира на кого поставите?

– Болею, разумеется, за Россию. Но могу отметить, и меня это радует, возросший уровень стран «второй волны» – Швейцарии, Франции, Дании, Норвегии. Они уже оказывают существенную конкуренцию ведущим хоккейным державам и выигрывают у них.

– Есть мнение, что не столько «вторые» команды прибавили, сколько упало мастерство сильных мира сего?

– Ну, если брать Россию, я промолчу по этическим соображениям. Но остальные уж точно подтянулись. В той же Словении, если верить комментаторам, всего 1000 профессиональных хоккеистов. И из них строят национальную сборную, которая способна бороться чуть ли не на равных с нами – это говорит о качестве подготовки словенских игроков.

– Ну а прогноз дадите?

– Пока рано. Ясно, что России, если не исправит свои промахи в обороне, когда соперники постоянно забивают с «пятака», далеко не пройти. Нападение есть, плюс помогают защитники. Но на этом далеко не уедешь.

– А кто выиграет-то?

– Пока рано говорить. Давайте дождемся хотя бы четвертьфиналов.

 

 


Автор: Записал Михаил Солдатов

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код:




(31.05.2011 13:44:54)
набрать новую команду наёмников..потратить деньги в никуда! цель???

Валя (08.05.2011 23:20:14)
Как же херовато играет " Рязанская" команда.