Сентябрь 2019
Наша рязань
Партнеры

Курсы валют
Временно недоступно
Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
Браконьеры из КНДР напали на российских пограничников в Японском море
https:
01.01.1970
Минфин объявил дату перехода на новую систему накопительных пенсий
https:
общество

А когда-то гремели на всю страну. Продолжаются судебные тяжбы вокруг ОАО «Ключанский спиртзавод» 22.03.2011

Третий год лихорадит село Ключи Кораблинского района Рязанской области. И все из-за спирта. Нет, в Ключах пьют не больше, чем в других населенных пунктах региона, но дело в том, что здесь спирт и производные от него напитки и производят. Точнее, производили до недавнего времени.

Проблемы начались в декабре 2008 года,  когда генеральный директор ОАО «Ключанский спиртзавод» Николай Колесник (это именно в честь Николая Ивановича была названа популярная не только в регионе, но и за его пределами водка «Колесник») продал часть недвижимого имущества акционерного общества, по версии правоохранительных органов,  по многократно заниженным ценам. А затем, действуя как частное лицо, выкупил указанное имущество и приобрел у возглавляемой им коммерческой организации еще часть недвижимости – также по заниженной цене. Общая сумма ущерба, причиненного акционерному обществу, составила более 12 миллионов рублей. На предприятии сменился собственник.

Рабочие завода не обрадовались смене хозяев и обратились с письмом к Президенту РФ Дмитрию Медведеву.

«В результате рейдерского захвата, – говорится в письме акционеров Президенту РФ, – обмана и оказанного давления на руководство ОАО «Ключанский спиртзавод» (Кораблинский район Рязанской области) перешел под контроль граждан Сергея Андреевича Загуменова, Игоря Робертовича Федорова, Чонгкал Чонгкаловича Сенг, Николая Петровича Ягупова.

После захвата предприятия вышеуказанные лица, насколько нам известно, имеющие покровителей в ДЭБ МВД РФ, а также связи в правоохранительных органах Рязанской области, активно занялись производством «левой» алкогольной продукции в огромных масштабах. За 12 месяцев было выпущено около 50 млн бутылок. При этом только неуплата налогов составляет 2,5 млрд рублей…»

Реакция главы государства неизвестна, но известна реакция прокуратуры Кораблинского района Рязанской области. В настоящее время на рассмотрении в Кораблинском районном суде находятся исковые заявления о взыскании задолженности по заработной плате с ОАО «Ключанский спиртзавод». К 21 марта судом удовлетворено 15 исковых заявлений, еще столько же назначено к рассмотрению. Общая сумма задолженности по заработной плате на Ключанском спиртзаводе составила около 500 тысяч рублей. Летом 2010 года из-за приостановки лицензии на предприятии был объявлен простой, а работников отправили в отпуск. Причём их вынудили написать заявление о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы, что является нарушением трудового законодательства.

В ситуацию на заводе вмешались сотрудники прокуратуры Кораблинского района. Проверка показала, что в сложившейся ситуации, во время простоя предприятия, руководство должно было выплачивать сотрудникам зарплату из расчёта двух третей от среднего заработка. Этого сделано не было, и прокуратура подготовила и направила в суд 30 исковых заявлений о взыскании зарплаты.

 


Автор: Наша Рязань

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

Работы школьников

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код: