Январь 2020
Наша рязань
Партнеры

Курсы валют
Временно недоступно
Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
Совет Федерации назначил Игоря Краснова генпрокурором РФ
https:
01.01.1970
Бывшему полпреду Путина на Северном Кавказе нашли новую должность
https:
деньги

Утопия? «Окская жемчужина» на заливных лугах 17.02.2011

Под Рязанью, неподалеку от села Поляны, ведется строительство туристического комплекса «Окская жемчужина». Общая территория – 54 гектара. Комплекс (по проекту) включает в себя парк-отель, закрытый парк, организованный пляж на искусственном водоеме, коттеджный поселок и огромный развлекательный спортивный комплекс для детей и взрослых.

Как сообщила в выпуске новостей телекомпания «Край Рязанский», сейчас ведется строительство закрытого аквапарка, и уже в первой половине 2012 года он будет принимать своих первых посетителей.

Первая мысль, которая возникла после просмотра сюжета – порадоваться, мол, скоро будем отдыхать по евростандарту, не покидая регион. Но есть одно «но», которое вызывает сомнение, что этот амбициозный проект будет вовремя реализован.

Дело в том, что строительство ведется на заливных лугах между селами Шумашь и Поляны. При хорошем весеннем разливе эта территория покрывается более чем метровым слоем воды. И не на один-два дня. Озеро Бабинка, вокруг которого и развернулось строительство, входит в свои берега не ранее чем через полтора месяца. Безусловно, можно навозить грунт и песок и поднять строительную площадку на пару метров. Благо современные строительные технологии это позволяют. Возможно инвесторы (в проект запланировано вложить не менее 2 миллиардов рублей) так и поступят. Но, приподняв таким образом площадь в 54 гектара, кто даст гарантию, что паводком не затопит большую часть Полян?

И еще. Коттеджный поселок, пляж на 1200 человек, отель… Все это здорово, но как быть, простите, с канализацией. Нынешние очистные сооружения с трудом справляются с разросшимися Полянами. Как уверяет заместитель председателя комитета по культуре и туризму Рязанской области Алексей Епифанов, за федеральные средства должны быть построены дороги, электричество, канализация и тому подобное… Но аквапарк строится, а  «тому подобное» почему-то нет.

К слову. На амбициозные проекты Полянам везет с завидной периодичностью. Помните, несколько лет назад тогдашний губернатор Георгий Шпак аккурат в свой день рождения совместно с инвесторами (правда, тогда были немцы, а сейчас – вьетнамцы) торжественно заложил капсулу на месте предполагаемого строительства горнолыжного «Сноуцентра».  И макет был офигительно красивым, и цифры назывались громкие. Но дальше закладки капсулы и фуршета по этому поводу дело не сдвинулось.

Мы ни на что, конечно, не намекаем, но больно уж сценарий похож. 


Автор: Наша Рязань

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

Азим Махсумов

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код:




Григорий Кольцов (17.02.2011 21:23:07)
А что нам, мы и на Селене города постоим!