Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
Mail.Ru открыл предзаказы на колонку с «Марусей»
https:
01.01.1970
Песков сообщил об отсутствии поддержки «сделки века» Палестиной
https:
Тусовка

Трезвый «Крематорий». И это не шутка 15.02.2011

«Крематорий» Армена Григоряна приезжает в Рязань с завидной для других «звездных» рок-групп регулярностью: в 2009-м он играл еще в «Планетарии», в 2010-м – в Театре кукол, и вот только что – в «Голливуде». Григорян объясняет это так: «В Рязань мы часто приезжаем в связи с приятельскими отношениями с Андреем Шкуратовым. Поэтому, когда у нас праздник или мы делаем что-то новое и едем показывать по стране, то обязательно заезжаем в Рязань».

Видимо, излишняя частота посещений сыграла с «крематорцами» злую шутку: на этот раз зал оказался не слишком полон. Хотя, скорее, виновата не частота приездов, а специфика «Голливуда»: чересчур уж мрачное место для проведения серьезных концертов.

На концерте, помимо новых песен из альбома «Амстердам» прозвучали, разумеется, и многие старые, проверенные временем хиты: особенно порадовал публику блок «женских песен» Григоряна – «Безобразная Эльза», «Таня», «Сексуальная кошка», «Маленькая девочка со взглядом волчицы». Но сам Армен, как следует из данного перед концертом интервью, успехом своих старых песен давно уже тяготится и считает, что, начиная с «Амстердама», его творчество вышло на новый виток развития. И по саунду, благодаря которому у группы получилось «зацепить» неожиданно много новой публики, особенно из числа молодежи, и, в первую очередь, по настроению самих песен. Армен Григорян, еще недавно чуть ли не певец смерти и пьянства, которым посвящена немалая часть его творчества, в последнее время решил на практике проверить заветы своей же давней стебовой песенки «Хари Рама»: «Я брошу пить, я брошу курить, буду спать только с собственной женой…». Вот что он рассказал в своем интервью для «Новой газеты»: 

Когда я очень легко расстался с вредными привычками, которые досаждали мне в течение десятилетий, мое сознание стало меняться. Такая, знаете, цепочка получилась: сначала бросил курить, потом пить, и потом вдруг стал ощущать мир совершенно по-другому. Если раньше все мелькало перед глазами и само это путешествие привлекало своим мерцанием, то сейчас я готов смотреть на мир и его проявления часами. Я понял это, когда смотрел на Ниагарский водопад. Я думал, прошло минут пятнадцать, а когда посмотрел на часы – оказалось, что прошло четыре часа. То есть я сидел и смотрел на это удивительной красоты явление, не задумываясь о времени (…)

Когда меняете образ жизни и вам, трезвому человеку, приходится находиться за столом, где постоянно наливают, пьют и сознание людей превращается в нечто напоминающее животный мир, то начинаете психовать, потому что не хотите всего этого видеть. И призываете не заниматься бесконечными банкетами. Поскольку раньше алкоголизм в группе имел очень серьезное значение, это была одна из главных причин того, что состав так резко поменялся. Кстати, и в нынешнем составе есть с этим небольшие проблемы – в идеале я собираюсь сделать абсолютно трезвый «Крематорий». (…)

Когда слушаю некоторые песни из альбомов «Текиловые сны» и «Ботаника» – я ужасаюсь тому, что написано, и временами даже не верю, что это написал я. Потому что неясно, сколько надо было выпить для настолько измененного состояния сознания и сочинения таких текстов. Конечно, хорошо, что эти альбомы так добавляют многообразия группе, но для меня они сейчас дико звучат, и я не могу понять, почему я доводил себя тогда до такого состояния.

Полностью интервью с Арменом Григоряном можно прочесть в рязанском выпуске «Новой газеты», который появится в киосках в четверг, 17 февраля.

 


Автор: Анатолий Обыдёнкин

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

Александр Никитин

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код: