Январь 2019
Наша рязань
Партнеры

Курсы валют
Временно недоступно
Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
В Госдуме предложили убрать алкоголь и табак из обычных магазинов
https:
01.01.1970
СК считает взрыв газа приоритетной версией ЧП в Магнитогорске
https:
Тусовка

Нести свой кельтский крест. В рязанском клубе выступили «ирландцы» из Харькова 14.02.2011

10 февраля в рамках так называемого «столичного» тура по России впервые в Рязани (в частности, в клубе «Hollywood») выступила украинская фолк-команда «Spiritual Seasons», созданная еще в 1994 году, но до 2004-го существовавшая в виде студийного проекта. Прежде всего, группа оригинальна тем, что на духовых инструментах, таких как флейты и волынка, в этом музыкальном коллективе играет десятилетний сын фронтмена ансамбля Виктора Смирнова – Антон. Причем начал он свой творческий путь в четыре года.

Первоначально музыканты исполняли британский балладный фолк, но с 2001 года в репертуаре коллектива появляются ирландские народные песни, ставшие его основой. Правда, со временем группа также начинает играть композиции  многих европейских стран – Франции, Германии, Финляндии, Скандинавии, Бретани, Оверни. Что они с успехом продемонстрировали на концерте, состоявшем из двух частей. Большую часть первого блока составляли ирландские патриотические и народные песни. К тому же исполнены они были с таким задором, что у меня появилось сюрреалистическое желание вступить в Ирландскую республиканскую армию.

Еще в начале выступления Виктор Смирнов сообщил, что в зале присутствует незримая танцевальная поддержка. Только, как оказалось позже, поддержка выглядела довольно зримо. В виде девушки в красной юбке, которая практически двадцать минут пыталась растормошить зал. А ближе к середине по танцполу уже потянулись хороводы и ручейки. Вот уж не думал, что в Рязани есть столько поклонников четырехдольного танца «рил», а также «джиги» и «хорнпайпа». Не в обиду будет сказано, но со стороны все это напоминало картину, как будто людей выпустили босиком на раскаленный пол. 

Вторая часть как раз началась с «джиги». А затем последовала боевая песня норвежских викингов. Раскрасневшиеся девушки попытались было станцевать то, что они танцевали до этого. Но под подобный ритм, напоминавший специальный бой барабана на драккаре для гребцов, на танцполе красноречивее смотрелись бы бритые затылки скинхедов, в крайнем случае, полупьяные панки, пляшущие «пого».

Также на концерте музыканты, выпустившие в прошлом году уже восьмой альбом «Blooming Heather» и неоднократно участвовавшие в исторических реконструкциях, исполняли скандинавские песни, композиции эпохи Ренессанса и средневековую музыку других европейских стран. Виктор Смирнов постоянно призывал зрителей пить пиво и напитки покрепче. Но по внешнему виду харьковских «ирландцев» я бы не сказал, что они следуют призывам своего вокалиста. Точно так же, как и он сам. Да и с ценой по сто рублей за банку любого пива в буфете клуба его особо не напьешься.

 

Фото автора

 

 


Автор: Георгий Титов

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

депутатские группы

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код: