Октябрь 2019
Наша рязань
Партнеры

Курсы валют
Временно недоступно
Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
Каршеринг YouDrive начал продавать свои автомобили
https:
01.01.1970
Шойгу рассказал о тюрьмах без охраны в Сирии из-за турецкой операции
https:
Тусовка

Убить свой голос 20.12.2010

Первый раз я столкнулся с творчеством группы «Оргия Праведников», когда услышал композицию «Das Boot» в их исполнении. Сперва подумал, что это такие суровые молодые голубоглазые блондины в темном. Но когда увидел фотографию коллектива и их фронтмена Сергея Калугина, осознал свою ошибку. «Тогда, может быть, эти самые суровые блондины могут быть слушателями команды», – подумал я. И, чтобы проверить собственное предположение, отправился 19 декабря в клуб «Hollywood» на концерт ансамбля.

Пришлось разочароваться и на этот раз. Вместо суровых, радикально настроенных блондинов в клубе собрались безобидные любители рок-музыки, многим из которых было около сорока лет и больше, и представляли собой эдакий собирательный образ типичного российского рокера. Среди них немудрено было встретить одного моего коллегу, являющегося музыкантом рязанского коллектива.

Единственное, в чем я не ошибся, было то, что Сергей Калугин со товарищи выступали в темном. В первой части концерта коллектив исполнил несколько композиций с последнего альбома «Для тех, кто видит сны. Vol. 1», посвященного 10-летию команды. И среди них «самую страшную песню группы», по словам Калугина, – «Огонь и я». Перед небольшим десятиминутным перерывом Калугин посоветовал публике покупать «трихомудию», представленную на лотке в виде дисков и прочей фанатской атрибутики ансамбля, тем самым помогая любимым музыкантам записывать следующие альбомы.

А затем уже последовали старые боевики, из коих собственно и состоит небольшой репертуар коллектива, такие как «Убить свою мать», «Туркестанский экспресс», «Сицилийский виноград» и уже упомянутый «Das Boot». Немногочисленные фанаты собирались в «змейки» на танцполе, замыкали круг, подбрасывали в воздух воздушные шарики, короче, веселились как могли, несмотря на мрачную стилистику песен их кумиров. Коллега размахивал перед сценой шарфом с надписью «Оргия праведников», а вокалист другой рязанской группы – банкой пива.

Уже после концерта в третий раз упоминаемый мною в статье коллега признался в социальной сети, что давно так не отрывался, и вообще, сорвал голос.

Фото автора и Виктора Гракова


Автор: Георгий Титов

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

гражданское общество

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код:




Трижды упомянутый коллега (20.12.2010 13:41:07)
Экспресс все-таки "Туркестанский", а не "Транссибирский"