Сентябрь 2018
Наша рязань
Партнеры

Курсы валют
Временно недоступно
Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
Фургал вступит в должность главы Хабаровского края 28 сентября
tass.ru
01.01.1970
Глава Пентагона назвал ядерное оружие России основной угрозой для США
iz.ru
Тусовка

Почувствуй разницу 17.11.2010

В одной из своих прошлых статей я слукавил, сказав, что «панк-концерт – он и во Франции панк-концерт». На самом деле эти самые панк-концерты так же отличаются друг от друга, как пухлый тинейджер в майке с надписью «Anarchy», которую он надевает тайком от родителей, от пьяного скинхеда, бросающегося в самую гущу кучи-малы перед сценой. Вот такую картину и персонажей я, например, наблюдал в Рязани на прошедшем 16 ноября в клубе «Hollywood» концерте нижегородских панков «F.P.G.».  

Не знаю, стоит ли после появления в группе трубача Сергея Волгушева, по кличке «Змей», к стилю коллектива добавлять приставку «ска», но музыка команды преобразилась. Еще на отстройке, во время которой гитарист «Димастый» попросил пока их не фотографировать, меня чуть не сбило со стула волной звука из колонок.

После того как музыканты за кулисами навели марафет, то бишь переодели шорты, а подтянувшиеся фанаты дозаправились в буфете, концерт начался. Опять же, вольно или невольно, стал проводить аналогии с недавним концертом французских поп-панков в пафосном клубе «ДК». В последнем заведении вряд ли было возможно устроить под бойкие ритмы свалку перед сценой, со стороны очень напоминавшую массовую драку. Пикантности картине добавляли молодые люди в маскировочных костюмах и фанат, пришедший с перебинтованной головой и скромно стоявший в сторонке. Кто это были: «фа» или «антифа» – непонятно. Цветовую дифференциацию шнурков они отменили из-за постоянных стычек с милицией.

Вокалист «Пух» периодически отбирал у особенно назойливых поклонников сотовые телефоны, которые они протягивали ему с просьбой их «сфоткать», и отчитывал за пьянство. В отличие от своих французских коллег, за все время выступления к спиртному нижегородцы не притрагивались. Не «стрейт-эджем» ли попахивает?

Исполнив напоследок песню группы «Кино» – «Ночь», «Пух» произнес нечто философское, и музыканты покинули сцену. Кому только теперь придется стирать одежду, истерзанную на залитом пивом полу перед сценой?


Фото автора

 


Автор: Георгий Титов

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

Сибирский тракт

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код: