Февраль 2020
Наша рязань
Партнеры

Курсы валют
Временно недоступно
Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
Трампа возмутило возвращение в США зараженных коронавирусом сограждан
https:
01.01.1970
Посольство сообщило результаты обыска у российских биатлонистов
https:
спорт

Из Саранска БК «Рязань» вернулся не солоно хлебавши 16.11.2010

С двумя «баранками» вернулся из Саранска, где проводил очередные матчи баскетбольной Суперлиги против тамошней «Рускон-Мордовии», БК «Рязань». Соперник, конечно, был фаворитом матчей, но на очки поклонники рязанской команды могли рассчитывать: Саранск считался для БК «Рязань» фартовым городом – уж хотя бы один из двух матчей во время всех предыдущих визитов наши ребята в столице Мордовии выигрывали. Увы, любой серии рано или поздно приходит конец.

«Наша Рязань» попросила рассказать подробнее о ходе матчей коллег из пресс-службы «Рускон-Мордовии», что и было сделано.

 

Первый матч. Не хватило чуть-чуть

– К мощному старту со стороны хозяев баскетболисты «Рязани» вряд ли были готовы. По крайней мере, сделать что-либо с раскидавшимся Кузнецовым у них не получалось. Сначала форвард Саранска мощно вколотил мяч сверху в быстром отрыве, после – дважды забил из-за периметра, и столько же – со средней. За короткий отрезок игры Алексей положил 12 очков в копилку «Рускона», став самым результативным игроком в первой десятиминутке. Кураж, который команда поймала в нападении, привел и к активизации оборонительных действий – все тот же Кузнецов жестко накрыл Лабуцкаса в сольном проходе.

На каждую неудачную атаку гостей хозяева паркета отвечали молниеносной контратакой. Тайм-аут главного тренера гостей Алексея Васильева, вызванный необходимостью менять положение дел, не внес существенных изменений в игру команд. «Кондитеры» кропотливо наращивали преимущество. Два очка Догадина на исходе четверти вывели Саранск на максимальную отметку вперед – «+17».

Добытый гандикап сыграл злую шутку с командой Сергея Олейникова. Легкость, с которой «Рускону» давались очки в первой четверти, расслабила «кондитеров» и позволила Рязани зацепиться за ход матча. Первым в погоню бросился Мурычев, его шесть очков в двух атаках сократили отставание до «-11». После активизировались Поносов и Карпухин, пошатнувшие уверенность хозяев в досрочной капитуляции гостей. Буксовавшее нападение «кондитеров» постепенно набирало обороты. Особенно старался Крылов, не позволявший своими очками близко подобраться гостям. На помощь «большому» пришел Вохмянин, набравший 5 очков в двух атаках подряд. Гости доводили мяч до легионеров (Лабуцкаса, Илича), которые и завершали большую часть атак Рязани. Разница в 11 очков так бы и держалась на табло, если бы не Крылов, набравший 2 очка со штрафных после фола соперников. На большой перерыв команды ушли при счете 47:34.

В начале третьей четверти здорово вошел в игру Сухоруков. Нападающий гостей забивал на любой вкус: сначала с «трехи», после – со средней и в итоге – из-под кольца. Тренер гостей Васильев, видимо, нашел оптимальный состав своей команды, атаки которой с каждым разом выглядели все стройней. Рязань грамотно использовала размены при «двоечках», Саранск, в основном, набирал очки благодаря борьбе на щитах. Гости, акцентировавшие основную часть своего внимания на Крылове и Кузнецове, стали оголять периметр. В результате Вохмянин и Рожковский со скидок больших вновь увели «Рускон» вперед на комфортные «+16». Однако усилиями легионеров Рязань сократила отставание до «+12» – Лабуцкас в проходе, а Илич спиной – обыграли своих опекунов. 64:52 – перед заключительной четвертью.

Со старта четвертой десятиминутки Васильев поставил «зону», с которой поначалу вроде бы справлялось нападение хозяев. Агеев из угла завершил эффектный розыгрыш «кондитеров». Однако очки Антона стали последними очками Саранска за первые пять минут периода. Мало того, что у «Рускона» не получалось позиционное нападение, так никак не удавалось наладить нормальную защиту. Лабуцкас, Чернявский и Илич раз за разом ставили оборону хозяев в тупик. Рязань организовала рывок 7:0 и сократила отставание до «+6». Пришлось браться за дело Крылову, его два очка распечатали кольцо гостей и позволили игрокам Саранска уверенней почувствовать себя в нападении. Трехочковые Пивцайкина и Агеева вновь вывели «Рускон» вперед на комфортную разницу – 75:65. Однако в концовке сказал свое слово Голяхов. Разыгрывающий гостей, не столь заметно проводивший три первых четверти, на исходе матча стал настоящим мотором команды. Сначала он здорово прошел оборону гостей, набрав очки из-под кольца, после отобрал мяч у Агеева и заработал неспортивный фол, затем отдал гроссмейстерскую передачу на Мурычева, который не мог не забить, оставшись один. За минуту до конца основного времени рязанцы подобрались на расстояние одного выстрела – 77:74. В заключительном отрезке гости прибегли в помощи тактических фолов. И, по сути, выбрали правильную тактику, поскольку игроки «Рускона» никак не могли набрать очки с линии штрафных: из 8 бросков «кондитеры» реализовали лишь два. И если бы везение было на стороне гостей и быстрые атаки Чернявского, Лабуцкаса и Мурычева попали в кольцо, то фиаско хозяевам было бы не избежать. Однако «Рускону» удалось удержать победу. 79:74 – исход первой встречи.

Второй матч. Форменный разгром

– Все, на что хватило команды соперника в начале матча, – так это навязать борьбу в первые пять минут. Обмен любезностями продолжался вплоть до шестой минуты, когда оставленный без присмотра Кузнецов дальним броском вывел Саранск вперед. Стройное и отлаженное нападение хозяев здорово гармонировало с плотной и цепкой защитой. Вымученные очки Голяхова и Илича оказались едва ли не последними свершениями «Рязани» в первом периоде. На каждую неудачную атаку гостей хозяева отвечали молниеносной контратакой. У «кондитеров» все так же здорово смотрелся Кузнецов, завершавший атаки с разных дистанций. У гостей неуступчиво боролся на щитах Мурычев, однако его усилий не хватило для удержания счета. 22:13 – после первого отрезка.

Стоило начаться второму периоду, как «Рускон» организовал рывок. 13:0, заработанные Вохмяниным, Агеевым, Вертинским, Крыловым и Догадиным, полностью ошарашили команду гостей. Рязань будто забыла пути к кольцу Саранска, ни разу не набрав очки за первые пять с половиной минут. Лидеры гостей передвигались словно с гирями на ногах. Илич не мог обыграть опекунов в проходе, Лабуцкас был полностью изолирован от мяча. Некоторое оживление в игру внес Бурцев, убежавший в быстрый отрыв, а после заработавший два броска в сольном проходе. Однако после этого разлаженное нападение гостей только больше забуксовало в обороне «кондитеров». Помимо преимущества в скорости, «Рускон» главенствовал на щитах. Кузнецов завершил четверть, положив два очка со «средней» в кольцо «Рязани», и вывел хозяев вперед на новую отметку – 44:25.

Начало второй половины оказалось скучным и неинтересным для болельщиков. Команды акцентировали свое внимание на обороне, особо не балуя зрителей красивыми наступательными действиями. Несколько сбавив обороты в атаке, «Рускон» полностью «засушил» игру. Каждый раз, проводя неудачную комбинацию, «кондитеры» зубами цеплялись в обороне за гостей. Рязанцы все так же, не решив своих проблем в нападении, в защите всеми силами пытались противостоять Саранску. И в целом, им это удалось. За четверть гости пропустили лишь 11 очков, не позволив разгуляться «Рускону» на своей половине. Третья четверть больше походила на соревнование по пробитию штрафных: Догадин, Крылов, Рожковский, Голяхов, Мурычев долго выявляли самого точного с «линии». Как показалось, преуспели в этом компоненте гости, победившие в этой микродуэли. Перед последним периодом табло зафиксировало счет 55:38 в пользу команды Саранска.

Едва соперники вышли на паркет после паузы, стало понятно, что «Рускон» всего лишь брал передышку, чтобы вновь организовать спринтерский рывок. Усилия «Рязани» переломить ход встречи пресекались непроходимой обороной Саранска – несколько раз за период атаку гостей прерывала сирена 24-х секунд. Здорово смотрелся Пивцайкин, не только снабжавший передачами партнеров, но и набиравший очки в сольных проходах, а также Кузнецов, ставший самым результативным в составе Саранска (24 очка). Рязань сумбурно отбивалась усилиями Карпухина, «Рускон» сбавлять обороты не собирался. В итоге – 84:57.


Автор: Наша Рязань

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код: