Январь 2020
Наша рязань
Партнеры

Курсы валют
Временно недоступно
Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
Курс на НАТО, но злить Россию не стоит: Зеленский обновляет стратегию нацбезопасности Украины
https:
01.01.1970
Власти Москвы согласовали митинг 1 февраля против конституционной реформы
https:
общество

Лысый, мэром будешь? 15.10.2010

В начале ноября Рязань обретет свое второе лицо: депутаты городской Думы изберут главу администрации города. Не успели объявить 14 октября конкурс на замещение вакансии, а в околовластных и околополитических  тусовках уже вовсю заговорили о претендентах, желающих сесть в немножко поостывшее мэрское кресло.

Еще 23 сентября, когда на заседании Рязанской городской Думы Александр Чайка предложил включить в повестку вопрос о расторжении контракта с главой администрации города, народная молва сразу же записала Александра Антоновича в список претендентов, причем чуть ли не первым номером.

Доморощенные аналитики, закатывая от экстаза глаза, с пеной у рта доказывали, что «Чайка уже договорился в региональном правительстве, заручился поддержкой губернатора и т. п.». Более умеренные прогнозисты сразу же вспомнили «заслуги» Александра Чайки в деле приватизации рязанских хлебозаводов. Еще немного – и Александра Антоновича начали бы «мочить» в СМИ.

Но здесь появился, не исключено, что целенаправленно вброшенный на подготовленную почву, другой слух. Мол, губернатор Олег Ковалев в узком кругу своих заместителей обмолвился, что и у него есть кандидат на Рязань. Притом кандидат не из Рязани. «Знающие» люди сразу же расставили все точки над «i»: Ковалев привезет будущего мэра из Каширы.

Да хоть с Марса, лишь бы работал, – только успели подумать трезвомыслящие рязанцы, как «нарисовался» очередной «кандидат».

В минувший вторник, 12 октября, на внеочередное заседание Рязгордумы пришел заместитель председателя регионального правительства Александр Ревякин. «Так вот он какой, северный олень!» – озарило окружающих, и раздался явственный, несколько блеющий шелест, в коридорах горадминистрации: «будущий мэр, будущий мэр, будущий мэ-э-эр…»

«А на фиг Ревякину город?» – попытались возразить скептики. «А его особо никто и не спрашивал, приказали – и куда он денется», – уверенно чеканили «знающие». Можно только представить, как икалось Ревякину в эти дни, так как произносили его фамилию буквально на каждом углу. Но всех сразил наповал самый главный аргумент в пользу Ревякина: прежний мэр был с шевелюрой – значит, следующий должен  быть лысым! Чтоб последовательность сохранялась: Рюмин с шевелюрой – Марков лысый, Маматов с шевелюрой – Провоторов – лысый, Шишов с шевелюрой…

И еще один нюанс. Два года назад порулить Рязанью стремились представители бизнеса.  Сегодня таковых не наблюдается. «А уже все разворовали, что делать на этой должности?» – резонно констатируют знающие люди.


Автор: Наша Рязань

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код:




Forester (20.10.2010 12:31:47)
Заголовок понравился... много думал... решил пока не соглашаться...)))