Май 2020
Наша рязань
Партнеры

Курсы валют
Временно недоступно
Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
Первый министр энергетики России умер от коронавируса
https:
01.01.1970
Москвичам отказали в «амнистии» по штрафам за нарушение самоизоляции
https:
от первого лица

Юрий МАНОВ: «Нам жаль детей обоих осужденных» 13.10.2010

Во вторник, 12 октября, Железнодорожный районный суд вынес приговор бывшим сотрудникам милиции Роману Щеголихину и Дмитрию Зенкину, обвиняемым в избиении редактора издательского дома Елены Княжской и писателя Юрия Манова.

Как нам стало известно, бывшему старшему лейтенанту милиции Дмитрию Зенкину вынесен приговор по пунктам «а», «б» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств). Ему предстоит провести два с половиной года в исправительной колонии общего режима. Сослуживец Дмитрия Зенкина, Роман Щеголихин, обвиняется по этой же статье УК и приговорен к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Правда, приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Напомним, инцидент произошел в ночь с 17 на 18 апреля текущего года. Тогда, возвращаясь из гостей поздно вечером на такси, двое рязанцев стали объектами слишком пристального внимания милиционеров Железнодорожного РОВД. Закончилось всё в отделении милиции, где задержанных жестоко избили и забрали у них наличные деньги. Однако, покинув отделение милиции, двое журналистов молчать не стали. Вскоре вся Рязань узнала об очередном случае милицейского беспредела от самих потерпевших: Елена Княжская и Юрий Манов подали заявление в прокуратуру.

После вынесения приговора сотрудникам милиции Юрий Манов специально для «Нашей Рязани» поделился своим видением ситуации:

– Чувства мы испытали противоречивые. Конечно, тогда, в апреле, мы были полны негодования. Но прошло время, и теперь осужденные – не те злодеи в милицейской форме, что измывались над нами, а люди, от которых все отвернулись. И теперь... нам очень жаль детей обоих осужденных – они два года будут расти без отцов.

В ходе суда и я и Лена просили, чтобы Щеголихину дали условный срок. Ведь он не избивал Елену, а имел дело только со мной. Второго – Зенкина – я простить не могу, да и не собираюсь. Он избил женщину, вот если бы его жену так, или мать, или дочь... Не говоря уже о том, что именно он был старшим по званию, и под его началом творился весь этот беспредел.

Поначалу никто не верил, что это вообще возможно в подобной ситуации – чтобы двое простых жителей Рязани в конфликте с милиционерами отстояли свои права и добились, чтобы виновные понесли наказание. Но мы с самого начала не собирались отступать. И, как видите, был суд, вынесен суровый приговор. Значит, правду можно найти.

Конечно, мы психологически устали от всего этого, от следствия, от судебных тяжб. Но придется еще потерпеть: теперь мы намерены доказать, что наше задержание, последствием которого и стало это уголовное дело, было незаконным. И показания свидетелей в уголовном деле это подтверждают.


Автор: Наша Рязань

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

Детская Масленица

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код:




vsczsmolb (19.01.2012 20:11:41)
kA6H87 , [url=http://ozmkcecmbiph.com/]ozmkcecmbiph[/url], [link=http://izhuqbqbhsan.com/]izhuqbqbhsan[/link], http://opdlclspdbgh.com/

cljicg (17.01.2012 18:14:09)
OuRTj0 olqjeapynvzc

ukupcbth (16.01.2012 20:42:43)
eEYKyo , [url=http://tjshzazkgylt.com/]tjshzazkgylt[/url], [link=http://ljfkhwqplpwb.com/]ljfkhwqplpwb[/link], http://isireoosshlv.com/

Я считаю, что тут Манов не прав. (14.10.2010 16:17:41)
В том, что на них накатили менты, у меня конечно, сомнений нет. Своей успешной коммерческой писательской и журналистской деятельностью эта семья многим глаза мозолит, само собой. Но зачем ментов-исполнителей отправили отбывать срок? Вкатили бы миллиончик штрафа в пользу потерпевших, и всё было бы по-честному. А теперь этих двух ментов государство и мы с вами налогами будут кормит на зоне. К тому же наверняка вернутся они оттуда уже "заматеревшими". Расплатились бы с семьёй, компенсировали бы моральный ущерб и расходы на лечение. И поделом бы. А теперь они отсидят, вернутся рецидивистами, а через три года по приговору их снова возьмут в полицию тогда уже. И будет прямое сращени преступности с с полицией снова. Да и семью будут "греть" другие менты, да и собственно деньги за отработанный "заказ" все в семье останутся. А вот наказали бы ментов-исполнителей миллиончиком за такое дело, сразу бы остальные подумали, стоит ли идти на поводу у заказчиков, если в результате не только фактически бабла не получишь, да еще в долгах посядешь. Не прав Манов, не то наказание потребовал.