Июль 2019
Наша рязань
Партнеры

Курсы валют
Временно недоступно
Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
Американский сенатор назвал Face App угрозой национальной безопасности
https:
01.01.1970
Неоплаченный проезд по платным дорогам обернется для водителей штрафом
https:
деньги

У кого труба – тот и хозяин города 01.10.2010

Катастрофическая ситуация с подачей горячей воды в квартиры рязанцев имеет глубокие корни. Подоплека недотопов, как это чаще всего и бывает, кроется в деньгах. Имеются в виду не долги жителей Рязани и даже не долги РМПТС. В течение нескольких лет идет целенаправленная борьба за жирный кусок городского бюджета, связанный с теплом и элекроэнергией. Фактический владелец «Ново-Рязанской ТЭЦ» Анатолий Шестаков целенаправленно пытается поставить под контроль всю энергетику города.

Для этого ему требуется одно – чтобы местные власти отдали ему в аренду три муниципальных предприятия: РГРЭС (муниципальные энергетические сети), РМПТС (муниципальные тепловые сети) и «Водоканал» (водопроводные и канализационные сети). Их приблизительная стоимость, по ценам двухлетней давности, около 3 миллиардов рублей. Фактически, после этого Шестаков превратится в монополиста, сосредоточив в своих руках все: и генерацию энергии, и ее распределение. Кроме того, под его контролем окажется и вся городская коммуналка.

И если, не дай бог, план Шестакова удастся, то именно его (а не мэра или председателя городской Думы) придется называть истинным хозяином Рязани. Имея в своих руках главный рубильник, он может диктовать городу любые условия. Помните, как в фильме «Бриллиантовая рука» начальница местного ЖЭКа (ее роль блистательно исполнила Нона Мордюкова) приказывает своим подчиненным распространить лотерейные билеты? А когда один из них говорит, что несознательные жильцы не станут их покупать, бросает гениальную фразу: «Если не будут брать, отключим газ». Ясно и четко.

Так и здесь: не захотят предприятия платить по тем ценам, которые установит монополист, – им могут отрубить тепло и свет. А заодно и перекрыть канализацию – пусть плавают сами знаете в чем. Как бы выжили в таких условиях детсады, школы, больницы и прочие социальные учреждения, трудно себе представить. Но Анатолия Зарибзяновича, видимо, это не очень волнует...

Как тут не вспомнить старика Маркса, сказавшего историческую фразу: «Нет такого преступления, на которое бы капитал не пошел ради трехсот процентов прибыли». А в Рязани пахнет большой добычей…

Фото с сайта ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ»


Автор: Наша Рязань

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

Страшная трагедия

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код:




ЛяЛя (01.10.2010 15:59:13)
Не надо ля-ля. Цену (тарифы)устанавливает губер.