Февраль 2020
Наша рязань
Партнеры

Курсы валют
Временно недоступно
Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
Американский писатель раскритиковал «Преступление и наказание»
https:
01.01.1970
Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову
https:
от первого лица

Хант вернулся с Урала 17.02.2009

Рязанская группа «ДХ» только что вернулась из очередного гастрольного турне – на это раз по Уралу. Свежими впечатлениями о поездке делится лидер группы Игорь Павлов, известный в Рязани как Хант.

- Игорь, недавно завершилось турне «ДХ» по Уралу в поддержку своего нового
диска «Выйти из Круга». Где были на этот раз, как встречали, что изменилось по сравнению с прошлыми поездками в этот регион?

- У нас есть несколько городов по России, в которых группа очень любит выступать. Поэтому, когда у нас появляется новая программа и мы планируем концертный тур по стране, обязательно делаем основной упор на такие города. Но, так как расстояния у нас немаленькие, и ради одного-двух концертов тратить 5-6 дней пути нерационально, то, выезжая в далёкие регионы (Сибирь, Урал), мы к этим городам добавляем соседние области... За одну поездку у нас бывает от 3 до 10 концертов.

На Урале наша группа полюбила Магнитогорск и Оренбург. И публика в этих городах нас знает, любит и ждёт. В Магнитогорске мы играли уже 4-й раз, в Оренбурге - 3-й. Ну, и попутно мы теперь всегда делаем концерт в Челябинске (тоже 3-й раз). В Оренбурге местные организаторы нам сделали вообще 2 концерта: один полноценный в большом клубе «Пилот» (чуть поменьше нашего «Планетария»), а второй в небольшом уютном «Рок-кафе» – акустический квартирник.

С каждым новым посещением этих городов мы чувствуем, что зрителей становится всё больше. Подпевают старые песни, активно реагируют на новые... Что характерно, всегда приобретают много CD, и после концертов мы подолгу общаемся со зрителями и местной прессой.

На этот раз у нас было время погулять по всем этим трём городам. Впечатления – самые позитивные! Города чистые, ухоженные... Поразил один факт: в каждом из этих городов есть пешеходная улица – местный Арбат типа нашей «подбелки». Так вот, ни в одном городе мы не увидели ни одной (!!!) припаркованной машины на этих улицах! Какони этого добились? Почему у нас этого не могут сделать?!

- То есть, в целом ты доволен, как всё прошло?

- На этот раз уральский тур был самым «мощным», если можно так выразиться. И
по программе (а мы ездили полным составом с декорациями, костюмами и множеством всех своих экзотических инструментов), и по отдаче от зрителей, и по положительным эмоциям у музыкантов... Я думаю, довольны остались все участники «ДХ». К тому же, с нами ездила ведущая рязанской теле- и радио-программы «Музыка Родного Города» Ирина Кошевая. Она снимала всю поездку, и уже вышел фильм о нашем путешествии на Урал.

- А самим диском «Выйти из круга» теперь, спустя несколько месяцев после выхода, всё ещё доволен?

- Каждый раз, когда выходит новый альбом, со мной происходит примерно одно и то же. Первый месяц, пока воспоминания о работе в студии ещё свежи и помнишь все нюансы записи, сведения, кажется, что всё не так, что можно было сделать по-другому, что-то переписать, пересвести и т.д. Я уже приучил себя – в первый месяц как можно меньше и реже слушать только что вышедшую пластинку. Потом всякие студийные мелочи и детали забываются, играются концерты, пишутся новые песни, и, когда ты начинаешь слушать альбом, уже кажется, что всё нормально, всё на своих местах... Я считаю, «Выйти из Круга» – один из самых сильных альбомов «ДХ»!

- Есть ли, по-твоему, шанс, что композиции «ДХ»  будут звучать по ведущим радиостанциям страны? 

- Ведущие радиостанции – это, наверное, общефедеральные? Не знаю... Шанс, конечно, есть, впрочем, как и у всех. Но, в силу своего опыта, я убеждён – без продюсерского протеже на таких радио- и теле-каналах никто просто так не появляется... А вот по тем городам, где мы выступаем, на местных радиостанциях (типа нашего «Родного Радио») песни «ДХ» крутят с удовольствием. Например, в Оренбурге, Архангельске, Красноярске, Таганроге, Туле, Петрозаводске... Может и ещё где...

- Куда ещё собираетесь поехать в поддержку нового диска?

- Новый альбом мы уже презентовали в Рязани, Туле, Северодвинске, Архангельске, Челябинске, Магнитогорске и Оренбурге. В планах - большой тур по Сибири (5-6 городов), несколько концертов в Питерских клубах, единоразовые выезды по городам центральной части (Ярославль, Тверь, Воронеж, Коломна)... И завершим тур «Выйти из Круга» большим концертом в Москве уже в конце весны.
А летом собирается засесть в студию. На очереди – запись «Этно-Индустриальной Симфонии».

- Ты не только музыкант, но и организатор различных фестивалей. Что-нибудь планируется в ближайшее время?

- Центр Молодёжной Культуры «YOUNG-ART», возглавляемый мной, готовит в
ближайшее время сразу несколько мероприятий.

21 марта в арт-клубе «Планетарий» состоится весенний фестиваль лучших
»нетяжёлых» групп Рязани «ЛАЙТ-ФЕСТ». На протяжении 7 часов с полноценными концертными сетами выступят 11 групп всех стилей: арт-рок, этно, фолк, поп-рок, блюз, регги, русский рок... Специально для этого мероприятия мы выпускаем CD: сборник групп - участников фестиваля.

В апреле в Рязани мы проведём презентацию дебютного альбома одной из самых ярких представительниц российского фолк-рока – группы «АЛЕВТИНА». В мае – ещё один интересный фестиваль (раскрывать секрет пока не стану), ну, и летом, на День Молодёжи – большой рок-оупен-эйр...


Автор: Анатолий Обыденкин

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

художественные выставки

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код: