Январь 2020
Наша рязань
Партнеры

Курсы валют
Временно недоступно
Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
SpaceX испытала систему спасения космического корабля Crew Dragon
https:
01.01.1970
«Ъ» рассказал о доходах Мишустина и его супруги
https:
общество

Место протеста изменить нельзя 01.09.2010

Во вторник, 31 августа, на площади Ленина Рязани в четвертый раз состоялся митинг, организованный зарождающейся «Другой Россией» и «Солидарностью». Оппозиционеры собрались на центральной площади областного центра в рамках нашумевшей акции российской оппозиции «Стратегия 31».

По данным правоохранительных органов число участников акции не превышало 50 человек. В то же время один из организаторов акции Сергей Ежов насчитал 80 своих сторонников. Городские власти согласовали акцию, поэтому сорокаминутный митинг прошел без эксцессов.

К слову, 31 августа к рязанским несогласным присоединились их единомышленники из Касимова, которые провели аналогичную акцию на одной из центральных площадей райцентра.

Накануне Сергей Ежов в интервью еженедельнику «The New Times» рассказал: «Самая первая акция была запрещена. Но мы все равно пришли на площадь Ленина, и к нашему удивлению, нам удалось убедить милицию, что препятствование нам было бы незаконным».

По мнению Ежова, если московские власти при принятии решений ориентируются на Кремль, то для рязанских это менее актуально. В пресс-службе администрации Рязани очень сильно удивились вопросу «The New Times» о том, почему   акцию согласовали: «Вы лучше позвоните в другие регионы и спросите, почему они НЕ согласовали. Нам своевременно подали правильно оформленные документы, площадь в указанный день свободна - с чего бы мы отказывали?»

Кстати, в минувший четверг в Москве о своем желании присоединиться к «Стратегии-31» заявили представители российских секс-меньшинств. Вместе с оппозиционерами и правозащитниками они хотят выйти 31 августа на Триумфальную площадь в Москве. «Мы лично намерены выразить протест против систематических нарушений права на свободу собраний в России», – заявил Николай Алексеев, один из лидеров гей-движения, участники которого также выразили желание вступить в оргкомитет «Стратегии-31».

Представитель «Левого фронта» Константин Косякин назвал заявление «нетрадиционалов» провокацией: «Пусть они к нам и близко не подходят. Учитывая, какое оторжение вызывают у нашего общества выступления секс-меньшинств, их участие в митинге – это попытка дискредитировать нас».

В Рязани, по словам Сергея Ежова, геи к счастью политической активности не проявили. Рязанские голубые либо побоялись светиться, либо – на все согласны.

…Малочисленность «Стратегии 31» эксперты объясняют тем, что отстаивать свои права люди будут в основном на словах. Граждане все-таки мало осознают связь Конституции с тем или иным митингом. Маловероятно, что каждый человек, признающий нарушение Конституции, готов выйти и защищать ее. На сегодняшний день людей, готовых пожертвовать свободой и комфортом ради соблюдения норм закона, мало. Более того, по данным социологов, если будет предложена более привлекательная перспектива, то граждане готовы отказаться от части свобод.

Тем временем, 31 августа в Москве при попытке провести запрещенный властями митинг на Триумфальной площади, по данным столичного ГУВД, в общей сложности были задержаны около 70 человек. В то же время источник «Интерфакса» в правоохранительных органах заявлял о приблизительно ста задержанных. Такое же число агентству называли в пресс-службе «Другой России».

В Санкт-Петербурге во время несанкционированных акций на Дворцовой площади и у Гостиного Двора, участвовали около 200 человек. 90 человек были задержаны.

 


Автор: Наша Рязань

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

итоги 2009 года

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код:




Чайка (01.09.2010 21:17:03)
активисты, блин. Гомофобы и больше вы никто. про интеграцию инициатив никогда не слышали?