Сентябрь 2019
Наша рязань
Партнеры

Курсы валют
Временно недоступно
Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
Рынок ожидает резкого роста стоимости барреля
https:
01.01.1970
Представитель РПЦ усомнился в искренности Ксении Собчак
https:
общество

В Мещерские леса устремились дровосеки 25.08.2010

Как мы уже сообщали, 24 августа губернатор Олег Ковалев в ходе расширенного заседания регионального правительства заявил о необходимости реформирования лесной отрасли Рязанской области.

- Предстоит серьезное реформирование лесной отрасли. Мы должны коренным образом изменить подходы к системе тушения пожаров, работе по устранению их последствий, спланировать весь комплекс мероприятий, которые позволят эффективно вести лесное хозяйство, - заявил Олег Ковалев.

Губернатор сообщил, что принято решение о реорганизации главного управления лесного хозяйства Рязанской области в министерство лесного хозяйства.

- Я дал поручение в кратчайшие сроки разработать целевую отраслевую программу по лесам. Работа должна уже быть активизирована с сегодняшнего дня, - подчеркнул губернатор. – К этому должны быть привлечены все заинтересованные ведомства, в том числе ГУ «Пожлес», арендаторы.

Работу действительно надо начинать уже сегодня, иначе завтра будет поздно. Ведь едва стали утихать природные пожары, уничтожившие сотни гектаров леса, как нарисовалась новая проблема: начали массово вырубают уцелевший лес. Ради чего?

– Работа по вырубке леса проводится в целях пожарной безопасности по распоряжению губернатора Рязанской области, – подтвердил журналистам «Собеседника», информацию глава управления МЧС по этой области Олег Никифоров. – Вырубать поручено лесной массив на расстоянии 200 метров от населенных пунктов. Ситуация, когда верховой пожар с деревьев перебрасывался на дома, не должна повториться снова.

Олег Ковалев действительно подписал такое распоряжение. Только есть одно но: это распоряжение не соответствует СНиПу, в котором четко сказано, что расстояние от границ застройки городских поселений до лесных массивов должно быть не менее 50 м, а от застройки сельских поселений и садоводческих товариществ – не менее 15 м. Это и дало право местному населению,
которое за последний месяц успело не только здорово поднатореть в тушении пожаров, но и подковалось юридически, говорить, что злосчастные 200 м пролоббированы порубщиками.

Слишком быстрая вырубка наводит на подозрения, что дело нечисто. Сначала должна приехать милиция и сделать с лесником опись леса, попавшего в зону возгорания. Затем оформляется разрешение на вырубку и вывоз леса. И только после этого можно приступать к работе. Обычно у нас процесс оформления растягивается на месяц – другой. А здесь вопрос стал решаться за считанные часы. Согласитесь, что сложившаяся ситуация наводит на определенные размышления.

 


Автор: Наша Рязань

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

оператор "Скартел"

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код: