Сентябрь 2019
Наша рязань
Партнеры

Курсы валют
Временно недоступно
Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
Восемь человек погибли при пожаре в жилом доме в Красноярске
https:
01.01.1970
В проект бюджета Украины заложили почти $10 млрд на оборону
https:
происшествия

Чем больше государство борется со взяточниками, тем больше они берут 19.08.2010

Следственным управлением следственного комитета при прокуратуре РФ по Рязанской области возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования – городской округ город Скопин Ивана Еганова и его первого заместителя Геннадия Семина, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщил сайт ведомства.

Следствием установлено, что подозреваемые в июне-июле 2010 года требовали от представителя одного из коммерческих предприятий перечислить на внебюджетный расчетный счет администрации муниципального образования – городской округ город Скопин под видом добровольного пожертвования деньги в размере 500 тысяч рублей за согласование границ земельного участка, расположенного в городе Скопине Рязанской области. В июле 2010 года размер требуемой суммы был снижен до 300 тысяч рублей.

Всего в 1 полугодии 2010 года следственными органами региона возбуждено 30 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности (аналогичный период прошлого года – 20). Основную часть возбужденных уголовных дел составляют дела о взяточничестве. С утвержденным обвинительным заключением в суд направлено 13 уголовных дел коррупционной направленности (АППГ – 9).

А 18 августа МВД РФ сообщило, что за первые шесть месяцев этого года в стране выявлено 28 тыс. коррупционных преступлений, которые совершили более 8 тыс. человек. Среди тех, кто уже привлечен к уголовной ответственности, 4 заместителя губернаторов, 3 министра правительств субъектов РФ, 8 депутатов органов  различного уровня законодательной власти, 12 руководителей муниципальных образований и их замов, 15 руководителей подразделений федеральной исполнительной власти.

Независимые эксперты отмечают: если бы борьба с коррупцией велась по-настоящему, высоких чиновников в милицейской сводке было бы на порядок больше.

Руководитель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов в разговоре с корреспондентом «Новых Известий» признал: проблема состоит в том, что основная масса подобной статистики делается на основе преступлений, совершаемыми простыми людьми, а не госчиновниками.

Как считает эксперт, действия крупных чиновников и депутатов должны рассматриваться куда более серьезно.
«Сейчас, когда мы ведем речь о коррупции в отдельно взятом ведомстве, к ответственности привлекаются два-три человека, а в идеале их должно быть десять-пятнадцать. В Италии в начале 1990-х во время операции «Чистые руки», когда шли разбирательства по вопросам взяточничества, приходилось снимать специальные залы – так много было людей, а тюремные сроки в итоге получили более 400 политиков», – привел пример Кирилл Кабанов.

 


Автор: Наша Рязань

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

утопили в проруби

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код: