Август 2019
Наша рязань
Партнеры

Курсы валют
Временно недоступно
Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
Новый саратовский аэропорт Гагарин принял первый рейс
https:
01.01.1970
В МИД России оценили испытание США запрещённой ДРСМД ракеты
https:
общество

Когда рязанцы из последних сил боролись с лесными пожарами, депутаты нежились на заграничных курортах 17.08.2010

16 августа президиум генсовета «Единой России» объявил партийное взыскание «за самоустранение от исполнения должностных обязанностей в условиях режима чрезвычайной ситуации, связанной с обширными лесными пожарами и возгораниями жилых помещений» пяти членам партии, представляющим ряд ее региональных отделений.
В частности, это коснулось представителей Рязанского, Мордовского и Нижегородского отделений «Единой России» Петра Алабина, Александра Ушанова и Михаила Манухина соответственно.
У корреспондента «Нашей Рязани», прочитавшего приведенное выше сообщение, сразу же возник вопрос: «А почему взыскание получил Петр Алабинн, а не лидер рязанских единороссов, председатель Рязоблдумы Аркадий Фомин?»
Как объяснил нам компетентный источник в региональном парламенте, Петр Константинович «попал под раздачу» по простой причине – не смотря на режим ЧС, заместитель председателя областной Думы, так и не прервал свой отпуск. А вот Аркадий Фомин, хоть с опозданием (начало августа) но все же вернулся из заграничного курорта в родную область, и даже успел пожертвовать в фонд помощи погорельцев 40 тысяч рублей.
Хотя Аркадий Васильевич мог бы вернуться и раньше, а его объяснение, что, мол, не смог взять билеты на самолет, воспринимаются весьма сомнительно.
И еще один нюанс, связанный с нашими народными избранниками. Из федерального бюджета средства для погорельцев поступили в Рязань еще 31 июля. Но для того, чтобы эти деньги запустить в дело, необходимо было внести изменения в бюджет области. Но большинство депутатов Рязанской областной Думы (по крайней мере те, кто работает на постоянной основе) дружно отбыли в отпуск. Видать очень перетрудились в период с апреля по июль. И внеочередное заседание Рязанской областной Думы удалось собрать лишь через десять дней.
Так что есть все основания полагать, что кроме Петра Алабина, еще некоторые депутаты-единороссы получат партийные взыскания. Правда, на местном уровне.
Да и избиратели сделают соответствующие выводы.

 

 


Автор: Наша Рязань

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код: