Сентябрь 2019
Наша рязань
Партнеры

Курсы валют
Временно недоступно
Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
Галкин поддержал осужденного за травму омоновца актера Устинова
https:
01.01.1970
Госдума одобрила законопроект о единой базе данных россиян
https:
общество

Глава администрации Рязани хочет помыться бесплатно? 13.08.2010

Рязанцы, чьи квартиры находятся в зоне Ново-Рязанской ТЭЦ до сих пор остаются без горячей воды. Хотя после планового ремонта тепловых сетей, ее подача должна быть возобновлена еще 5 августа. С учетом сложной экологической обстановки в областном центре, вопрос «Почему нет горячей воды и кто в этом виноват?» приобрел особую актуальность.
Глава администрации Рязани Олег Шишов, поспешил снять с себя ответственность и поспешил переложить вину на Рязанский филиал ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ». Для этих целей Олег Владимирович обратился в прокуратуру Рязанской области, мол, помогите разобраться в сложившейся ситуации.
Прокуратура области отреагировала оперативно. И что же выяснилось?
Оказывается, Рязанский филиал ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ» действительно 11 июля 2010 года прекратил подачу горячего водоснабжения в жилые дома, находящиеся на обслуживании МУП «РМПТС» и приступил к плановым работам по ремонту сетей теплотрасс. Профилактические работы были проведены в срок.
Воду можно включать. Но, есть одно обстоятельство (Олег Шишов о нем прекрасно знает, но делает вид, что так все и должно быть), которое препятствует подаче горячей воды в квартиры рязанцев. 30 июля Рязанский филиал ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ» направил МУП «РМПТС» уведомление о том, что подача тепловой энергии будет возобновлена только после полного погашения задолженности по ее оплате, образовавшейся с начала 2010 года. Задолженность так и осталась непогашенной до сих пор.
К слову, МУП «РМПТС» по состоянию на 1 августа 2010 года имело дебиторскую задолженность в размере 464 млн. 864 тыс. рублей, в том числе со стороны населения – 229 млн. 697 тыс. рублей.
Разрешение этого вопроса – прямая обязанность главы администрации города Олега Шишова. Но Олега Владимировича горячая вода в квартирах рязанцев волновала меньше всего: море, где он в это время проводил отпуск, было теплое.
Разбираться в запутанной схеме долгов в администрации Рязани не захотели. И решили «перевести стрелки» на прокуратуру. Зачем самим вникать в суть проблемы.
Между тем, как сообщает официальный сайт прокуратуры Рязанской области, прокурором Московского района Рязани директору МУП «РМПТС» объявлено предостережение о недопустимости непринятия мер для погашения задолженности, сложившейся перед Рязанским филиалом ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ».
Глава администрации Рязани Олег Шишов как всегда остался в стороне.

 


Автор: Наша Рязань

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

Рязанцы

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код: