Июль 2019
Наша рязань
Партнеры

Курсы валют
Временно недоступно
Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
«Урал» разгромил «Ахмат» во втором туре РПЛ
https:
01.01.1970
Вскрылась запись переговоров иранских и британских военных с танкером
https:
спорт

Тренер Грачев намерен бороться до конца 04.08.2010

29 июля в материале «Сдутый мяч» «Наша Рязань» опубликовала заявление рязанского детского тренера Александра Грачева (в 2009 году его команда стала «серебряным» призером всероссийского финала турнира «Кожаный мяч»): на прошедшем в нашем городе зональном турнире «Кожаного мяча» команда Сасова, представлявшая Рязанскую область,  допустила подставки – ребят из Касимова, которых обыграла в областном отборе. Грачев даже поставил свою подпись под протестом, который подали представители Владимира, Москвы и Калуги мотивируя это тем, что нельзя маленьких футболистов приучать к обману.
Мы связались с Александром Грачевым, чтобы выяснить – удовлетворен ли протест и что ждет сасовскую дружину?

- К сожалению, мандатная комиссия турнира, председатель областного комитета по физкультуре и спорту Виктор Попков сделали вид, что ничего не было, - говорит Грачев. – Я сам позвонил в Москву, в департамент массового юношеского футбола РФС. Мне сказали, что проверили документы и в них, мол, все чисто. Кто бы сомневался?! Разумеется, все документы сасовцы оформили правильно, но на поле то выходили другие ребята! Из Касимова. Мои подопечные играли с ними на областном отборе и прекрасно запомнили. Так что руки опускать я не намерен. Буду обращаться в вышестоящие организации, вплоть до министра спорта. Представители Сасово творят, что хотят уже не первый год. Вот и ныне согласно положению игры в этой возрастной группе должны проводиться на укороченном поле, поперек стандартного. Но в Сасово на областном отборе решили по своему, играли на все поле, как им было удобно.
Знаю, в Сасово обижаются на мои слова. Не все, конечно, многие меня поддерживают, потому что подставками тренеры ущемляют детей. Но обижаться могут только на себя. Вот у меня есть газета «Рязанский комсомолец» за 1985 год. Там корреспондент В.Лисин съездил в Сасово на детский турнир и выявил сразу несколько подставок – за команды выступали дети на год-два старше. Об этом Лисин написал в заметке «Фальшивка». То есть в Сасово подставками баловались еще 25 лет назад! Много жалоб было и впоследствии. В прошлом году на областном отборе, который выиграла моя команда, я поймал за руку трех человек, их тренер на итоговом собрании признался, что эти мальчики старше. Но реакции со стороны Виктора Попкова как не было, так и нет. Молчат за редким исключением, в отличие от коллег из 80-х, и спортивные журналисты. В приватных беседах признаются: напишешь правду – попадешь в немилость к Попкову, и перед тобой закроются многие двери.
У меня есть концепция развития детского футбола в области, много других идей. Но Виктору Попкову они не интересны, его, видимо, устраивает то «болото», в котором рязанский детский футбол находится. Я буду бороться до конца. Писать в РФС, министру спорта Виталию Мутко, в центральную прессу. Несмотря на противодействие. Мутко приезжал в Рязанскую область. Так Попков стеной встал, только не дать мне переговорить с министром. Но я найду возможность добиться справедливости.


Автор: Наша Рязань

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код: