Ноябрь 2019
Наша рязань
Партнеры

Курсы валют
Временно недоступно
Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
Россияне стали меньше восхищаться Путиным
https:
01.01.1970
Депутат бундестага заявил, что Европе не нужен сжиженный газ США
https:
деньги

Кто наживается на пожарах 04.08.2010

Неприятным сюрпризом для рязанских потребителей стало лишь повышение цен на крупы и макаронные изделия. Так, например, за килограмм гречки придется теперь заплатить от 48 до 55 рублей, риса - от 32 до 44 рублей, макаронных изделий - от 19 рублей и больше. Продавцы объясняют это тем, что поставщики подняли цены.
Та же ситуация в Рязанской области с рисом и гречкой. В последний день июля с полок центральных магазинов Рязани исчезли недорогие сорта гречки и риса. А уже на следующий день гречка стала почти на 20 рублей дороже (цена поднялась с 35 до 56 рублей за килограмм), а рис - на 10 (с 30 до 40 рублей).
В магазинах, особенно сельских, нередко можно увидеть, как покупатели активно запасаются макаронной и крупяной продукцией, мукой. Из-за засухи и плохого урожая все боятся осенью резкого скачка цен. Хотя на самом деле оснований для паники нет: запасов зерна достаточно, и засуха и пожары повлиять на производство муки и макаронных изделий не могут. Другое дело, что ситуацией воспользовались недобросовестный оптовые торговцы. Странно, что не наблюдаем реакции Федерльной антимонопольной службы.

 

 


Автор: Наша Рязань

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

финансовый план

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код:




(04.08.2010 15:05:33)
О применении климатического оружия против России
29 июля 2010 года академик Николай Левашов дал небольшое интервью в пря-мом эфире программе «Отбой» радиостанции «Русская Служба Новостей». Речь шла о применении «мировым правительством» метеорологического оружия против России...
Ведущий: Учёный, физик-теоретик Николай Левашов, который уверен, что дей-ствительно против нас применили климатическое оружие. Здравствуйте, Николай Викторович!
Н.В. Левашов: Добрый вечер Вам!
Ведущий: Проясните, пожалуйста, почему Вы уверены в том, что против Рос-сийской Федерации было применено климатическое оружие?
Н.В. Левашов: Во-первых, это происходит не первый раз. И не только против России, но и против стран Европы и Азии. И хотя бы то, что антициклон стоял на месте и не двигался полтора месяца – это не может быть естественным. В этот раз было применено два типа оружия – метеорологическое и геологическое. То есть, применялась спутниковая система, позволяющая создавать ионные линзы над опре-делённой территорией. И ещё одна система, позволяющая создавать, скажем, так, раскалённую «сковородку» в земле. Благодаря этой «сковородке», которая создана была на европейской части России, антициклон стоял неподвижно полтора месяца.
Ведущий: Николай Викторович, позвольте сразу задать уточняющий вопрос. Мне, например, непонятно, зачем нагревать европейскую часть Российской Федера-ции, если основные наши запасы энергоресурсов, вообще всё наше богатство сосре-доточено за Уральским хребтом? И, если наносить климатический удар, то по веч-ной мерзлоте.
Н.В. Левашов: Нет, Вы не правы. Потери урожая в этом году уже явно будут, понимаете… Это сделано для того, чтобы заставить Россию покупать генно-модифицированные продукты, которые США произвели. Это генетическое оружие! Генно-модифицированные продукты приводят к тому, что сейчас не только во вто-ром или в третьем поколении, но даже в первом поколении не будут рождаться дети. У нашей молодёжи не будут рождаться дети, если они будут, есть генетически-модифицированные продукты. Так что, всё продумано очень хорошо.
Ведущий: Николай Викторович, при этом мы бьём в этом году рекорды 1920, 1936 и 1880 годов. Не кажется ли Вам это странным?
Н.В. Левашов: Нет, не кажется странным. Потому что, во-первых, такие анома-лии, конечно, бывали в природе, и тысячу и две тысячи лет назад, никакого гло-бального потепления, естественно нет. А то, что это создано искусственно в этом году и не только в этом году, и не только в России, это, без всякого сомнения. Про-сто, когда была проведена определённая работа по уничтожению этого оружия, во вторник 20 и 22 числа, антициклон стал двигаться, видите, и пошли дожди.
Ведущий: Николай Викторович, на всякий случай уточняю: Вы сейчас говорите об американских разработках, о том, что они – злодеи – всё это придумывают. Что
Вам известно о российских аналогичных разработках?
Н.В. Левашов: Во-первых, к сожалению, основой для американских разработок, стали разработки советских времён. То есть, вывезли советских учёных, создали на Аляске центр, где позволили им реализовать то, что они не могли реализовать в Со-ветском Союзе. Так что, к сожалению это всё основано на разработке наших учё-ных, которые согласились передать и использовать, реализовать своё детище имен-но там.
Если говорить о чисто метеорологическом оружии, это весьма простая система: надземные мощные излучающие антенны, синхронные орбитальные спутники, на них находятся приёмные антенны, которые переизлучают сигнал, полученный со станций. Спутники расположены, как соты. Они создают ионную линзу в высоких слоях атмосферы. Это означает, что озоновый слой «открывается», и жёсткое кос-мическое излучение – ультрафиолет и т.д. – идёт напрямую к земле, и, естественно, температура резко повышается.
Ведущий: Спасибо, Николай Викторович.
Н.В. Левашов: Пожалуйста.
Николай Левашов, 31 июля 2010
Источник: http://ru-an.info/news_content.php?id=254