Ноябрь 2019
Наша рязань
Партнеры

Курсы валют
Временно недоступно
Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
«Яндекс» поменяет структуру управления компанией
https:
01.01.1970
Владелец толстого кота станет акционером «Аэрофлота»
https:
власть

О дворовых тренерах наконец-то вспомнили 03.08.2010

Партия «Единая Россия» готовит воплощение проекта под названием «Дворовый тренер». По мнению его идеологов, «ДТ» направлен на обеспечение спортивного досуга школьников и подростков, развитие массового спорта, поддержку и мотивацию тренеров, которые организуют для детей спортивные занятия после уроков и во время школьных каникул.
В Рязани о нем рассказал вице-спикер городской Думы, председатель комиссии по развитию физической культуры и спорта политсовета Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Скрипченко.
Идея безусловно хорошая, но то, что ее реализацией в Рязани будет заниматься Владимир Скрипченко, наводит на грустные мысли.
Г-н Скрипченко фактически развалил работу фракции «Единой России» в Рязанской городской Думе, похоронил региональный исполком партии. Но за то у него, и это достоверно известно, есть свой личный тренер. Правда, не дворовый, а в элитном фитнес-клубе «Премиум», куда Скрипченко при любой погоде отправляется почти что ежедневно в 12.00.
…По мнению Скрипченко, проект «Дворовый тренер» «направлен на возрождение традиций, повысит интерес подрастающего поколения к занятиям спортом, а также повысит статус дворового тренера: люди, работающие с детьми на общественных началах, заслуживают особого отношения и в результате реализации проекта их работа получит новый импульс, особенно, если конкурс станет ежегодным».
– Дворовые тренеры раньше входили в штаты домоуправлений, а футбольные площадки, хоккейные коробки были почти в каждом дворе, - напомнил вице-спикер Рязгордумы. - У детей была возможность активно заниматься спортом. Однако после 90-х годов ситуация изменилась: была разрушена система работы с детьми по месту жительства, утеряны тренерские кадры. Что говорить: что было – то было, что утрачено – то утрачено. Точнее сказать, почти утрачено. Отдельные энтузиасты, занимавшиеся с детишками во дворах, оставались, только вот о них не просто никто не вспоминал, скорее наоборот – вставляли палки в колеса. Сокращали мизерные ставки в клубах и ЖЭУ, отнимали территории площадок и коробок под застройку, повышали тарифы ЖКХ.
Вот и хочется спросить: на поддержку этих «последних из могикан» направлен проект «Дворовый тренер»? Им будет выплачиваться ежегодная стипендия? Статус этих тружеников собираются повышать Скрипченко сотоварищи по партии? А ведь имена этих старателей известны: не в спорткомитетах, конечно, известны десяткам детишек, что у них воспитывались во дворах и что сейчас, повзрослев, им благодарны по гроб жизни.
Нет, уверены, не Копылову с Бутырок, ни Щербине с Московского, ни Кочанову с САМА, не их сподвижникам.
Как только «запахло» государственными стипендиями, как грибы после дождя, повылазили по всей Рязанщине «дворовые тренеры», о который во дворах и не ведал никто. Координатор проекта «Дворовый тренер» Андрей Ковалев уже успел оповестить дружеские СМИ: к настоящему моменту на конкурс поступили 53 заявки из большинства районов Рязанской области. И количество участников продолжает расти.
Кто бы сомневался.

 


Автор: Наша Рязань

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

Социальная реклама

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код:




Альф (04.08.2010 17:15:13)
http://nasharyazan.ru/
Идея безусловно хорошая, но то, что ней будет в Рязани заниматься Владимир Скрипченко, наводит на грустные мысли.

Наша Рязань.
Перечитайте это предложение еще раз и возьмите меня корректором.