Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
Совет Федерации освободил Чайку от должности генерального прокурора РФ
https:
01.01.1970
Экс-полпред в СКФО Матовников назначен замглавкома Сухопутных войск
https:
от первого лица

Андрей Халфин: Между собой разобраться не сумели 22.07.2010

21 июля «Наша Рязань» сообщила о новом витке закулисной борьбы в баскетбольном хозяйстве области. По одной стороне баррикады оказались председатель Облспорткомитета Виктор Попков и директор БК «Рязань» Александр Лукин; по другую член Наблюдательного совета клуба от общественности Андрей Халфин и часть президиума Федерации баскетбола области; в заложниках – обычные сотрудники клуба и все любители баскетбола области.
После отставки участников Наблюдательного совета БК «Рязань», единственным его членом остался Халфин, который обнародовал факты финансовых злоупотреблений в клубе. Бизнесмен и общественный деятель заявил, что намерен идти до конца и уже обратился с письмом в правительство Рязанской области с просьбой разобраться в ситуации.
Мы встретились с Андреем Абрамовичем и попросили прокомментировать этот шаг:


- Дело в том, что я, как член Наблюдательного совета БК «Рязань», неоднократно обращался к председателю областного спорткомитета Виктору Попкову, концентрируя его внимание на многочисленные недостатки в работе директора клуба Александра Лукина, а главное – грубейшие нарушения финансовой дисциплины. Все мои письма Попков оставлял без внимания. Эта позиция привела к назреванию конфликтной ситуации, появлению нескольких писем баскетбольной общественности.

- Вы единственный член Наблюдательного совета БК кто после всего этого не стал писать заявление об уходе.

- Так все и затевалось с одной целью: избавится от меня. Я для Виктора Попкова и его окружения в Наблюдательном совете БК «Рязань» как кость в горле. За полтора года я не подписал ни одну фиктивную отчетность, старался наладить управление в клубе, особенно финансовую дисциплину. Я себя не считаю виноватым в том, что в клубе сейчас творится самый настоящий бардак, приведший к снижению посещаемости матчей в три раза. Наоборот, у меня более десятка документально подтвержденных предложений по реорганизации работы БК «Рязань», начиная с концепции развития. В то же время, я согласен, что как член Наблюдательного совета где-то недоработал. Обещаю исправиться.  Поэтому и написал письмо в региональное правительство.

- В чем конкретные претензии по финансовым нарушениям в отчетности БК «Рязань»?

- Директор клуба вопреки закону не согласовывает с наблюдательным советом планы и отчеты по финансово-хозяйственной деятельности, аудит, крупные сделки, а с другой стороны административные расходы выросли в несколько раз, необоснованно завышаются командировочные расходы. У меня на руках есть соответствующие документы (о письме игроков БК «Рязань-2», в котором ребята жалуются, что их заставляют подписывать пустые ведомости на зарплату «Наша Рязань» рассказала 21 июля). О подобных махинациях говорят и представители других видов спорта. Но воз и ныне нам. Но постоянно это продолжаться не может. Мое дело как члена Наблюдательного совета клуба обратить внимание на факты нарушений. Хочется верить, что руководители области, правоохранительные органы отреагируют соответствующим образом.

Подробнее о сложившейся ситуации вокруг рязанского баскетбола читайте в рязанском выпуске «Новой газеты».


Автор: Наша Рязань

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

Тарели

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код: