Август 2019
Наша рязань
Партнеры

Курсы валют
Временно недоступно
Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
Российская легкоатлетка умерла в 25 лет
https:
01.01.1970
В Кремле прокомментировали испытание США запрещенной ДРСМД ракеты
https:
происшествия

В Рязани за пособничество в убийстве двух москвичей осуждены трое уроженцев Азербайджана 24.06.2010

Рязанский областной суд вынес приговор в отношении Шарифа Азизова, Мушфига Аббасова и Мехди Абдуллаева за пособничество в убийстве москвичей – Павла и Максима Чижовых, сообщает сайт прокуратуры Рязанской области.
Подсудимые признаны виновными в пособничестве в убийстве двух лиц, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление (ч.5 ст.33 п.п. «а», «ж», «к» ч.2 ст.105 УК РФ).
Установлено, что в Москве знакомые подсудимых – организаторы и исполнители преступления, дело в отношении которых расследуется в отдельном производстве, обманным путем завладели правом на квартиру братьев Чижовых. После этого, Чижовы в конце марта 2007 года были доставлены в Спасский район Рязанской области, где подсудимые, по заранее разработанному плану, систематически приводили потерпевших в состояние алкогольного опьянения, чтобы не допустить их обращений о лишении жилья в правоохранительные органы
Вечером 16 июня 2007 года подсудимые, с целью убийства, доставили Чужовых в лесной массив, расположенный на территории Спасского района.
Там один из соучастников преступления, дело в отношении которых расследуется в отдельном производстве, с целью убийства Павла Чижова, применил к нему профессиональный боевой прием с резким насильственным поворотом головы потерпевшего, причинив ему перелом правого большого рожка подъязычной кости, вследствие чего Павел Чижов скончался на месте происшествия.
Тогда же Азизов и Аббасов удерживали Чижова Максима, не давая ему убежать или оказать сопротивление. Далее соучастники подсудимых убили Максима Чижова, нанеся ему три удара ножом в жизненно-важные органы.
На время совершения преступления Абдуллаев, по сговору с убийцами, перегородил своими автомобилем Ваз-2115 проселочную дорогу, ведущую к месту преступления, чтобы посторонние лица не могли туда проехать и помешать происходящему.
После совершения убийства, трупы братьев Чижовых были закопаны в лесном массиве в заранее выкопанной яме.
Дело рассмотрел суд с участием присяжных заседателей. На основании обвинительного вердикта суд приговорил Абдуллаева к 10 годам лишения свободы, а Аббасова и Азизова – к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.


Автор: Наша Рязань

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код: