Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
Тренер по физподготовке Гранеро покинул ЦСКА
https:
01.01.1970
В Крыму ответили на высказывание Меркель о статусе полуострова
https:
общество

Пан атаман Грициан Таврический 15.03.2018

Кипучей энергии Андрея Даценко можно позавидовать. Бурной фантазии, впрочем, тоже.

 

Если собрать все титулы, которыми наградил себя Андрей Александрович, то окажется, что он не возглавлял, разве что, казачьи войска Галактической Империи. Только лишь в 2016-2017 годах журналисты обращались к нему как к атаману Рязанскому и Мещерскому, члену совета Центрального казачьего войска, атаману рязанского отдела этого формирования. Тут далеко не полный набор его «титулов», и… все они оказались недействительными.

Даже те организации, которыми и правда предводительствовал Андрей Даценко, были ликвидированы по суду за многочисленные нарушения действующего законодательства и собственных уставов. 30 августа 2016 года почило в бозе Рязанское городское казачье общество, а 7 декабря  того же года – Межрегиональная общественная организация «Центральное казачье общество». Апелляционные жалобы в обоих случаях удовлетворены не были. 

Так Даценко остался капитаном без коробля. Вернее, атаманом без ватаги.

Можно было бы, конечно, придумать себе какое-нибудь новое звание, но в казачьей среде его уже называли «ряженым» – давать повод для новых острот как-то не хотелось. Не в последнюю очередь именно поэтому Андрей Даценко решил легализоваться как атаман Хуторского казачьего общества «Семеновский». Занимается он этим, начиная с осени прошлого года, но без какого-либо успеха.

16 ноября заявление о внесении изменений в сведения о Хуторском казачьем обществе «Семеновский» было направлено в Управление Минюста по Рязанской области. Речь шла о необходимости зафиксировать смену атамана, на должность которого казачий круг якобы избрал Даценко А.А. Однако тут же выяснилось, что упомянутый гражданин не имел права быть ни атаманом, ни даже рядовым членом этой организации: не проживал он в пределах территории Турлатовского сельского поселения или иных прилегающих к нему сельских поселений Рязанского муниципального района Рязанской области.

30 января 2018 года в Управление Минюста по Рязанской области снова поступили документы о внесении изменений в сведения о Хуторском казачьем обществе «Семеновский». В протоколе круга было указано, что это собрание прошло в Турлатовском сельском доме культуры. Но вот беда! Из письма заведующего этим учреждением следовало, что  дело очень похоже на подлог: в клубе казаки не собирались.

Не так давно Даценко предпринял новую энергичную попытку стать настоящим атаманом. Документы на регистрацию изменения в Едином государственном реестре юридических лиц поданы в третий раз. Сейчас по ним проводится правовая экспертиза, поэтому совершенно невозможно предположить, чем закончится полугодовая эпопея. Возможен любой итог, в том числе – очередной отказ.

А это уже серьезно. Ведь компания, которую собрал вокруг себя соискатель атаманского звания, мало отличается по интеллектуальным и прочим данным от шайки пана атамана Грициана Таврического. В любой момент могут назвать своего главаря «гадским папой» и разбежаться по углам, причитая «Чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера».


Автор: Наша Рязань

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код: