Октябрь 2018
Наша рязань
Партнеры

Курсы валют
Временно недоступно
Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
Шойгу подвел итоги военной операции России в Сирии
regnum.ru
01.01.1970
В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко
www.rbc.ru
общество

На старт! – Внимание! – Марш! 09.01.2018

В первый рабочий день нового года рязанская несистемная оппозиция начала свою антипрезидентскую кампанию. И это не ошибка в определении: избирательной или предвыборной ее никак не назовешь.

Ну, не получается описать эти трепыхания более или менее приличными словами, потому что:

а) задача избрать президентом «своего» кандидата демонстративно не ставится;

б) максимум, на что рассчитывают несистемщики, – это «выступить красиво»; то есть воспользоваться выборами в целях повышения собственной узнаваемости и освоения средств из зарубежных бюджетов. 

Что касается освоения, то тут всё серьезно. Работают профессионалы этого дела. 

С делами, правда, полный швах. Отчитаться перед заказчиками, может быть, и получится, но с некоторым трудом. 

Задумаемся: руководитель рязанского «Голоса» София Иванова обратилась в прокуратуру с доносом на студенческий штаб в поддержку Владимира Путина. Дескать, я ничего не утверждаю, но вы уж, пожалуйста, разберитесь, не было ли при создании штаба нарушений российского законодательства. 

Казалось бы, а что такого? Ну, возникли у тетеньки некие подозрения. Бизнес у нее нервный, всякое может привидеться. Пройдет положенное время, прокуроры подготовят и отправят Софии Юрьевне взвешенный ответ.  

Однако о поданном в прокуратуру заявлении тут же раструбил прояблочный сайт «Вид сбоку», и ситуация мигом приобрела черты диффамационной кампании. Сделанной по принципу «Ложечки найдутся, а осадочек останется». 

Грубо работают. И совсем без огонька. Ведь, при всем уважении к Софии Ивановой, нельзя не отметить, что совсем растеряла она былой комсомольский задор. Выглядит этаким североамериканским кроликом-занудой. Из несистемного гнезда, конечно, не выпадет, но положенные по роли движения производит как-то вяловато. Поэтому на выходе пока нет ничего, кроме легкого недоумения. 

Другой разговор, если бы с тем же пасквилем к прокурорам пришел «кандидат в президенты» Сергей Бизюкин, уволенный из «Областной рязанской газеты» за высказывания, подвергающие сомнению территориальную целостность Российской Федерации. Тогда б этот высосанный из пальца информационный повод заиграл бы новыми восхитительными красками. Которыми в северных пасмурных странах красят стены психиатрических лечебниц. 

Впрочем, так далеко ходить не надо. Расклад цветов, представленный в спектре рязанской несистемной оппозиции, иначе как сумасшедшим не назовешь.  Вряд ли найдется в России другой регион, где на этой утлой ниве мирно паслись бы, вежливо делясь кормом, «яблочники» и «навальновцы», ультралибералы и фашиствующие националисты, «Голос», «ПАРНАС» и известная часть регионального отделения ЛДПР, «независимые» журналисты и бывшие герои их скандальных публикаций.  

Этакое единство противоположностей. По законам физики оно должно аннигилировать, взорвавшись от столкновения самолюбий и алчных амбиций, но вполне сносно себя чувствует. 

Почему? А потому, что иначе нельзя получить «эффект толпы». Заказчику нужна иллюзия массовости, и создать ее можно лишь имитационными средствами: «Вы пока постойте тут, под нашим флагом. Рвать друг друга будете, когда деньги кончатся». 

В этом смысле рязанские несистемщики не изобрели ничего нового. Правда, здесь, в Рязани, и дым пожиже, и труба пониже. Поэтому им приходится идти на рискованные эксперименты, запрягая в свою телегу не только коней и трепетных ланей. Ослам, козлам и крокодилам в этой упряжке тоже находится место.


Автор: От редакции

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код: