Июль 2019
Наша рязань
Партнеры

Курсы валют
Временно недоступно
Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
Умер президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов
https:
01.01.1970
Появилось аудио переговоров иранских и британских военных с танкером
https:
от первого лица

Письмо губернатору: Почему закрывают глаза на беззаконие? 28.04.2010

Здравствуйте, Олег Иванович! Меня зовут Алексей Силкин, я - житель Рязани. Мне хотелось бы в своем письме затронуть проблемы рязанских водителей. Ведь у нас - тех, кто сидит в водительском кресле, их возникает много.

Первая, о которой хотелось бы поговорить, - это дороги! Возникает вопрос: куда деваются миллионы, которые выделяют из бюджета на ремонт дорог? Делать вид, что дороги ремонтируют - не значит улучшать ситуацию! Новых дорог в городе практически нет, есть новые "заплатки", но не дороги!
 
Согласно действующему в России ГОСТ 50597-93, размеры ям не должны превышать 15 см по длине, 60 см по ширине и 5 см по глубине. Все, что превышает хотя бы один параметр, должно быть обозначено дорожными знаками, а в условиях недостаточной видимости заграждением с сигнальными огнями. Однако в нашем городе есть ямы и большего размера, которые не обозначены НИЧЕМ! Как показывает практика многих автолюбителей, получить компенсацию за причиненный ущерб на дороге практически нереально. Ответственность за состояние проезжей части несут дорожные организации, эксплуатирующие данный участок дороги или осуществляющие его ремонт. Имя конкретного виновника обязаны выяснить в ГИБДД. Но часто рассмотрение таких дел необоснованно затягивают либо признают виновным самого водителя.

Депутат Рязанской городской думы Владислав Хаустов в одном из своих интервью рассказал: "Тендер на выполнение работ и освоение этих денег выиграли четыре организации. Они должны были выполнить укладку асфальта в городе Рязани и предоставить гарантию на выполненные работы в течение четырех лет с момента их выполнения. Однако появилась проблема. Несмотря на то, что эти дорожные организации вовсю принялись осваивать бюджетные деньги, жители города Рязани не замечали каких-либо изменений к лучшему. Как были у нас разбитые дороги, так они и остались. Единственное изменение, пожалуй, связано с инаугурацией нового губернатора. Все прекрасно помнят, как за два дня до вступления в должность Олега Ковалева улица Ленина была уложена новым асфальтом".

Я хочу спросить, так почему же на этом останавливаться? Почему только одна улица? Почему бы не сделать везде, где возможно, а не там, где выгодно чиновникам, хорошие дороги?

Вторая проблема, которая часто встречается у автомобилиста, всем уже давным-давно известна: это коррупция в рядах ГИБДД. Нередко на дороге инспекторы ДПС вымогают взятки за нарушения, которые водитель даже не совершал! Они делают все, чтобы водители плясали под их дудку! Стоит появиться водителю, который знает свои права и пытается их отстаивать, так он для них становится потенциальным противником! Такой водитель теряет с каждым автоинспектором 30 минут как минимум. Из-за того, что он знает свои права, он должен терять свое время или, не дай бог, здоровье?

Какое мнение сложилось о ГИБДД среди автомобилистов - подробно рассказывать нет необходимости, и так все знают! Если коротко, то в числе достоинств - работа по обеспечению безопасности дорожного движения, недостатками же являются коррупция и низкая эффективность работы гаишников.

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев заявлял, что он часто слышит, что "коррупция - болезнь всего общества": "Не только общества, но и конкретного человека. Это настолько глубокое явление, что у него уже выработалась философия. Философия коррупционера сродни философии игромана: азарт, жажда и привычка к лёгким деньгам". Но обычный водитель понимает, что коррупционную систему ему не изменить, а делать это должны власти, которым почему-то проще махнуть рукой на это.

Следующей проблемой я считаю чиновников, которые пользуются своим положением в обществе, нарушая правила дорожного движения.

Российские автомобилисты теперь точно знают, кого и как могут сопровождать наряды ГИБДД с включенными "мигалками". Согласно приказу главы МВД Рашида Нургалиева, такое сопровождение не дает права ехать по встречной полосе.

МВД России опубликовало приказ 767 от 31 августа 2007 "Вопросы организации сопровождения транспортных средств патрульными автомобилями Госавтоинспекции". Этот документ, подчеркну, подписан лично главой МВД! Согласно ему, поездка в сопровождении ГИБДД не должна давать особых преимуществ. В частности, при сопровождении не допускаются "отступления от ПДД, связанные с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, на запрещающий сигнал светофора". Отдельным пунктом прописаны те, кто имеет право на сопровождение с "мигалками" - члены Госсовета в поездках по служебным целям, также сопровождение организованных групп детей; на них имеют право опасные грузы, автомобили, участвующие в ликвидации чрезвычайных происшествий. Но разве это так? Вспомните ДТП с вице-президентом ЛУКОЙЛа Анатолием Барковым, с дочерью челябинского высокопоставленного офицера ФСБ Евгенией Арбузовой... Продолжать можно очень долго.

Почему закрывают глаза на беззаконие? Никто не хочет наказывать таких высокопоставленных людей, как они! Обычного же человека посадили бы за такое сразу, практически без суда и следствия! В Рязани, к счастью, сегодня не так много машин с "мигалками", но, думаю, в целом это серьезная проблема для всех нас!

От редакции: Напоминаем, что продолжаем принимать открытые письма губернатору Рязанской оласти Олегу Ковалеву. Пишите: info@nasharyazan.ru

Это письмо вы также можете обсудить в группе рязанских автолюбителей на vkontakte.ru


Автор: Алексей Силкин

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код:




Татьяна (07.05.2012 13:06:12)
Здравствуйте! Полностью поддерживаю данное письмо. Сама обращалась с вопросом дорог, присылают только отписки и ничего конкретного. Как только не стыдно правительству нашего города. Живем, как в деревне. Может всем на тракторы пересесть...это и будет выход из ситуации и в карман больше можно будет положить.

Григорий Кольцов (29.04.2010 00:16:50)
Ну, а мне нужно о пешеходах рязанских сказать. Позор рязанским властям, не желающим навести порядок на пешеходных территориях. Тротуары воруют под полулегальные парковки перед гипермаркетами и ТРЦ, машины бросают на тротуарах и там, где нет никаких заведений. Пешеходные переходы - тоже удобные места под паркование машины. Какой смысл проводить кампанию по пропуску пешеходов на "зебре", когда сама "зебра" и тротуары заставлены машинами!? Решайте проблемы с парковками, а пока нет их, то освободите тротуары от машин. Хватит лицемерничать, говоря, что пешеход имеет преимущество перед машиной!