Январь 2020
Наша рязань
Партнеры

Курсы валют
Временно недоступно
Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
Стало известно о гибели курировавшего атаку на Сулеймани офицера ЦРУ
https:
01.01.1970
«Интер» объявил о переходе Эриксена
https:
культура

Герои «Живой библиотеки» рассказали свои истории 12.07.2016

10 июля 2016 года в картинной галерее «Виктор Иванов и земля Рязанская» работала «Живая библиотека». Необычный проект прошёл в нашем городе уже во второй раз.

В «Живой библиотеке» — свои правила. Вместо книг здесь — живые люди со своими судьбами и интересами, в качестве читателей — те, кто хочет услышать рассказ о жизни и интересах. Читательский билет заменяет умение слушать и слышать друг друга.

Одной из «живых книг», представленных в «библиотеке» стал эмо. Представитель субкультуры Рэдмонд Фокс обывателя удивит не только ярко-фиолетовым цветом волос, но и необычным подходом к философии субкультуры, к которой принадлежит. Его понимание эмо далеки от привычных клише и стереотипов.

— Эмо для меня сродни хиппи. Это стремление к добру, свободе, миру и взаимопониманию. Да, эмо более восприимчивы к внешним проявлениям, стремятся заявить о себе, поэтому среди них так много творческих людей — музыкантов, писателей, поэтов, — рассказал Рэдмонд Фокс.

Сам герой — также из числа творческих личностей: он играет в группе и пишет композиции. «Инаким», признаётся он, никогда себя не ощущал, а на критику окружающих научился реагировать спокойно.

— Люди разучились разговаривать, а ведь многим можно просто объяснить свою точку зрения. У меня отличное чувство юмора, которое помогает свести на нет конфликтную ситуацию, — говорит молодой человек.

Ему повезло с окружающими, признаётся Рэдмонд Фокс. Друзья поняли и его желание сменить имя, и приняли его таким, какой он есть. С семьёй все было сложнее — если мама поняла сына, то отец занял категорическую позицию. Впрочем, признаётся Рэдмонд Фокс, в случае появления семьи и детей, он готов вернуться к имени и фамилии, которые были даны ему при рождении.

У «живой книги» Марии — другая история. После рождения ребёнка девушка услышала неутешительный диагноз — рак груди. Дальше были длительное лечение, курс химиотерапии, установка импланта. Несмотря на трудности, с которыми пришлось столкнуться, Марии удалось победить болезнь. Сейчас она живёт полноценной жизнью, а о прошлом научилась говорить с юмором.

— Химиотерацию все переносят по-разному. Я была из тех, на кого нападал жор. Химия — это, как токсикоз: мне хотелось то мяса, то грейпфрутов, то ананасов. Сейчас не ем колбасу, полуфабрикаты, мне нельзя кофе. Но, когда ограничиваешь себя в чём-то, начинаешь искать и открывать для себя что-то новое, в том числе и в еде, — рассказала она.

Главным испытанием, через которое ей пришлось пройти, девушка называет вовсе не лечение, а сложности в общении с близкими людьми. Довелось испытать и одиночество, и непонимание родителей, которые уже мысленно поставили на ней крест.

Кроме историй эмо и человека, победившего рак, в «Живой библиотеке» можно было послушать рассказы бодимодификатора, священника, многодетной матери, сценариста детективных сериалов.

Источник: ВездеКультура

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код: