Сентябрь 2019
Наша рязань
Партнеры

Курсы валют
Временно недоступно
Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
Шедшего к Путину шамана отправили в психбольницу
https:
01.01.1970
Уфа — Спартак 1:0
https:
общество

Упал с Парнаса 16.03.2016

Лидер рязанского отделения политической партии «Парнас» Юрий Богомолов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти») и приговорен к обязательным работам сроком на 250 часов. Очевидную вину свою не признал и готовится обжаловать приговор.

Это дело наглядно демонстрирует крайне малую степень адекватности российской несистемной оппозиции. На примере Юрия Богомолова хорошо заметно, что факт матерного оскорбления осужденный не отрицает, но… считает возможным не исполнять закон, который ему не нравится.

Не нравится Богомолову и российская власть. Он, видите ли, считает ее нелегитимной и на этом основании настаивает на своем праве материть судей в хвост и в гриву.

Такой прихотливо-шизофреничный взгляд на правовое государство в несистемной оппозиции скорее правило, чем исключение. Подтверждением тому – недавнее занятие в так называемой рязанской Школе прав человека, состоявшееся в офисе партии «Яблоко» на тему: «Если мы не согласны с законом, стоит ли его соблюдать?»

Для нормального человека это не вопрос: соблюдение закона – прямая обязанность любого гражданина. Но деятели несистемной оппозиции не только допускают иные толкования, но и дают понять, что выборочное соблюдение действующего законодательства для них – основополагающий жизненный принцип.


Автор: Наша Рязань

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код: