Октябрь 2019
Наша рязань
Партнеры

Курсы валют
Временно недоступно
Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
Захарова оценила слова Цукерберга о вмешательстве России в выборы США
https:
01.01.1970
Песков назвал причину перестановок в СПЧ
https:
власть

За 9 месяцев в Рязанской области было возбуждено 34 дела о получении взятки и 27 – о даче 12.11.2015

Эти данные были озвучены в ходе состоявшегося сегодня заседания «круглого стола» на тему пропаганды антикоррупционного поведения в СМИ с участием журналистов, заместителя руководителя отдела процессуального контроля СУ Следственного комитета РФ по региону Александра Чикалова, старшего инспектора по особым поручениям направления профилактики коррупционных и иных правонарушений УМВД России по области Сергея Журавлёва, старшего помощника руководителя СУ СК РФ по региону Анжелики Евдокимовой, начальника пресс-службы УМВД России по региону Лидии Родиной.

"Коррупционные преступления имеют латентный, скрытный характер, – рассказал Александр Чикалов, – выявить такие преступления достаточно сложно". По словам Чикалова, борьба с коррупцией должна вестись сразу с нескольких "флангов", и участвовать в ней должны как сотрудники правоохранительных органов, так и представители средств массовой информации. "Большинство граждан достаточно толерантно относится к проявлениям коррупции, поэтому важный этап нашей работы – формирование у граждан антикоррупционного поведения", – отметил Чикалов. Он добавил, что в ряде случаев законные действия представителей следственных органов и судебной системы вызывают общественный резонанс. Один из таких примеров – дело преподавателя одного из рязанских колледжей Татьяны Бобро. Женщину осудили на 4 с половиной года за взятку в 2100 рублей. Общественность обрушилась с острой критикой. "В действительности, – рассказал Чикалов, – у Бобро была налажена целая система, и действия были настолько отлажены, что "сделки" проходили беззвучно". Следователи возбудили уголовное дело по тем эпизодам, доказательства по которым были "железобетонными". Как отметил Чикалов, Бобро не раскаялась. Обстоятельств, смягчающих наказание у неё не было, поэтому суд принял решение о реальном сроке для неё. Александр Чикалов отметил, что за 9 месяцев этого года региональным следственным управлением Следственного комитета РФ было возбуждено 34 уголовных дела о получении взятки и 27 – о даче.


Автор: Наша Рязань

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код: