Январь 2020
Наша рязань
Партнеры

Курсы валют
Временно недоступно
Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
Мужчина объяснил решение бросить детей в Шереметьево поиском работы
https:
01.01.1970
В МИД прокомментировали анонсированный США план по Ближнему Востоку
https:
культура

Петля времени 31.08.2015

Немудрено, но любой мог попасть в своеобразную временную ловушку, придя вечером 28 августа на так называемый рязанский Арбат на закрытие фестивального лета «Встречи на Почтовой»: https://vk.com/letofestival, работавшего с конца июня еженедельно по пятницам и выходным.

Площадка на центральной улице каждого последнего рабочего дня тут всякий раз была посвящена какому-либо событию, будь то День российского флага или День Матрёшки. А по субботам и воскресеньям здесь в рамках выставки-продажи «Рязанский Вернисаж» расставляли лотки различные самоделкины, представлявшие собственные изделия декоративно-прикладного творчества.

Сами же мероприятия за некоторыми исключениями, практически не отличались друг от друга. Публику, к примеру, регулярно развлекали постоянные участники вроде «Оркестра Летучих Барабанщиков», членов студий «Белый Балъ» и «Монсальват», фитнес-инструкторов от «Барс-Премиум» и прочих. Кстати, практически все они и присутствовали на закрытии. Танцевали вальсы и мазурку молодые люди в костюмах 19-го века из студии «Белый Балъ», размахивали мечами реконструкторы из «Монсальвата», а также можно было сфотографироваться с представителями Рязанского музея путешественников, пришедшими в форме противоборствующих сторон времён Гражданской войны в России первой четверти 20-го столетия.

Кроме того, программа, рассчитанная во многом на детей, изобиловала различными аттракционами и шоу, начиная от познавательных и заканчивая развлекательными, вроде создания гигантских мыльных пузырей. Для людей же преклонного возраста наяривали на гармонях и аккордеонах их ровесники. Среди самодеятельных музыкантов, к примеру, был замечен бывший начальник Управления по делам образования, науки и молодежной политики Рязанской области Александр Канунников.

И, наконец, в рамках параллельно проходившего праздника, приуроченного к Ореховому Спасу, пришедшие могли отведать разнообразные блюда из орехов. Хорошо хоть, что с лопат не кормили, как уже по традиции сделали это 29 августа в Набережных Челнах, где испекли самый большой яблочный пирог. Правда, подобный обычай, возможно, у нас воплотят уже на следующих мероприятиях, например, посвященных 120-летию со дня рождения Сергея Есенина.

Фото автора

Автор: Георгий Титов

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код: