Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
Главы Евросоюза не достигли сделки по бюджету
https:
01.01.1970
В России выдвинули две версии заражения коронавирусом
https:
Тусовка

The Toobes: Необходимо мечтать 27.02.2010

В пятницу, 26 февраля, в клубе «Дом Культуры» состоялся концерт группы The Toobes. Ее называют одним из главных открытий 2009 года в белорусской рок-музыке. Прорыв случился буквально за несколько месяцев. В январе 2009-го группа победила на белорусско-шведском конкурсе «BandScan», в результате чего ездили с концертами в Швецию. В апреле был презентован дебютный альбом на сольном концерте в заполненном клубе «Реактор». Диск выпускали самостоятельно, без поддержки лейблов. А в июне вместе с «Ляписом Трубецким» представляли Беларусь на фестивале «Be2gether» вЛитве
.
За пару часов до концерта ребята ответили на несколько вопросов рязанских журналистов и посетителей кофейни Coffee Bean.

- Как вам удалось так быстро добиться успеха? Что для этого нужно делать?

- Нужно прежде всего мечтать. Интернет сейчас - это первый друг и первый враг, нельзя на него полностью полагаться. Там можно потеряться среди точно таких же молодых и начинающих. Нужно больше концертов, больше живых выступлений. В любом деле, если хочешь добиться успеха, надо трудиться.

- Вы выступали на европейских фестивалях. Чем отличается подход к музыке в Европе и в России?

- В России у нас ещё не большой опыт выступлений, поэтому нам сложно пока судить. В Европе музыканты находятся совершенно в других условиях. Там люди уверенны в том, что музыкант - это профессия. А у нас люди чаще всего думают, что это какое-то хобби, несерьезное времяпрепровождение.

- Вам как-то сразу удалось попасть на европейскую арену.

- Мы её ещё добиваемся.

- Прошлой осенью вы выступали в Санкт-Петербурге с группой Franz Ferdinand. Каково было?

- Это было просто супер, очень здорово. Это отличный опыт. На концерте был фирмовый звук, у нас такого ещё нигде не было. Мы довольно близко познакомились с ребятами. Они обычные люди - такие же, как и мы с вами.

- На каком языке вы с ними общались?

- На английском, притом очень просто. Они понимают, что мы хуже знаем язык и поэтому подстраивались, так что было все понятно.

- А правда, что они сами вас пригласили?

- Правда. Это было не официальное приглашение. Волшебство какое-то. Они ещё находятся в своем большом мировом турне. Мы стараемся с ними поддерживать отношения. Очень надеемся, что вместе выступим в Лондоне.

- Ребята, а кто стоит за вашими спинами? Кто тот дядька с толстым кошельком, который вас раскручивает?

- Большой брат. Дядьки - это все наши знакомые и друзья. Они без толстых кошельков, но очень добрые. Они нам помогают на столько, на сколько помогают человеческие отношения.

- Какие дальнейшие планы на работу с «Рок лабораторией»?

- Мы стукнули по рукам, человеку интересно нами заниматься. Мы работаем только на энтузиазме.

- Готовы поехать в турне по России?

- С удовольствием.

- Вы приехали из другой страны. Расскажите, ваш батько Лукашенко поддерживает музыку?

- Конечно. В Белоруссии собираются проводить детское Евровиденье. У нас есть национальный детский герой Юра Демидович. Может быть, видели в интернете ролик «Волшебный кролик».

- Как вы относитесь к Ляпису Трубецкому?

- К творчеству спокойно.

- А не к творчеству?

- Как ни странно, но познакомились мы с ними в Москве. Они очень крутые чуваки. В Минске у нас с ними будет концерт.

- Ваш клип крутят на «A One». Трудно было туда попасть?

- Очень трудно. Мы предпринимали много разных попыток, предлагали деньги, но сначала не получалось. А потом появился человек, который сказал: «Я вам помогу». И помог. Такое впечатление, что деньги им не нужны. Все решают связи.

- После концертов многие, послушав альбом, сильно разочаровываются. Почему на концертах драйва больше, почему нельзя перенести его на альбом?

- Мы концертная группа, и никогда не получится передать все ощущения, которые испытываешь на концерте. К тому же при записи альбома отдельно пишется музыка, отдельно пишется текст, поэтому может теряться драйвовость. Мы вообще хотим выпустить DVD с записью нашего последнего концерта в Минске. Живое выступление намного важнее, чем альбомная запись.

- Вы очень нестандартны тем, что у вас поет барабанщик. Не хотелось бы найти специально барабанщика и встать спокойно за микрофон?

- Я буду чувствовать себя неуютно, если у меня не будет инструмента. Признаюсь честно, я думал об этом, но трио - это круто. Я ещё на гитаре умею играть, но опыт гитариста в группе не удался. За барабанами мне нравится петь значительно больше.

- Сколько людей приходят на ваши концерты в Белоруссии?

- Около тысячи человек. Мы все делаем сами: свет, звук, реклама, даже билеты сами продаем.

- Ну что ж, посмотрим, как встретят вас в Рязани.

- Посмотрим.


Автор: Мария Захарова

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код: