Сентябрь 2019
Наша рязань
Партнеры

Курсы валют
Временно недоступно
Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
США отправят дополнительные войска на Ближний Восток
https:
01.01.1970
Крупный пожар в ТЦ «Максим» во Владивостоке локализован
https:
от первого лица

Александр Шерин: Ковалеву скоро на пенсию 16.02.2010

Александр Шерин политик для Рязанской области уникальный. Во-первых, молодой. Однако его молодость не подразумевает неопытности - за плечами у Александра Николаевича и служба в армии, командировка в Чечню, и  работа в течение пяти лет депутатом Рязанской областной Думы. Во-вторых, координатор регионального отделения ЛДПР один из  немногих людей, кого действительно боится губернатор Олег Ковалев - это, согласитесь, интересно уже само по себе. В-третьих, у него нет никакого бизнеса, а это несвойственно большинству современных политиков. В интервью "Нашей Рязани" Александр Шерин рассказал о том, что скрывается за лозунгами ЛДПР, кому врет губернатор, а также кого бы он отправил в отставку, окажись на его месте.

- Ваш главный предвыборный лозунг «Рязань в обиду не дадим!». Как хотят обидеть рязанцев?

- В Рязани, помимо уверенно стоящих на ногах людей, которые могут и сами за себя постоять, проживают еще и люди, которые нуждаются в реальной защите - это ветераны, пенсионеры, люди, которые имеют определенные льготы.

Кроме того, всех рязанцев обижает еще и то, что Рязанскую область воспринимают в качестве сырьевого придатка. На нашей территории есть крупнейшие промышленные предприятия, многие из которых не имеют аналогов в России, есть большое количество лесных ресурсов, а также территории, которые можно использвать в качестве курортной зоны, однако регион почему-то является дотационным. Причина в том, что некоторые руководители воспринимают нашу область как временное место работы, на которой можно сколотить неплохие деньги. Интересы же простых рязанцев отнесены ими на второй план.

Поэтому этим лозунгом мы хотим сказать, что будем отстаивать интересы именно рязанцев.

- Еще один из лозунгов «ЛДПР – настоящая оппозиция!». Что под этим подразумевается? Какой должна быть оппозиция, в чем ее польза? И кто ненастоящий?

- Мы вспоминаем о своей оппозиционности не только накануне выборов, а в течение всего времени выражаем интересы тех людей, которые недовольны качеством и уровнем жизни - а таких большинство.

Все остальные партии являются фальшивой оппозицией. Все они неоднократно себя в этом плане дискредитировали. Я был свидетелем тому, как на протяжении пяти лет эта псевдооппозиция с радостью служила "Единой России".

Лидер партии "Справедливая Россия" является спикером верхней палаты российского парламента; я уверен, что он ни одного критического слова не может сказать без ведома Кремля. Миронов- человек из команды действующей власти, поэтому вешать нам лапшу на уши про оппозиционность "Справедливой России" не нужно.

Коммунистов можно даже не критиковать, только напомнить, что депутаты гордумы от КПРФ голосовали за Федора Провоторова на выборах главы Рязани. Кроме того, совсем недавно представители КПРФ в областной избирательной комиссии, заодно с представителями "Единой России", голосовали за отказ в регистрации меня как кандидата.

В чем польза оппозиции? Здесь действуют законы рынка: чем сильнее конкуренция, тем выше качество. Если партии власти не будет наступать на пятки сильная оппозиция, то власть просто не будет прикладывать усилия для улучшения своей работы. Если уж нам и не удается пока взять власть в свои руки, то мы заставляем "ЕдРо" хоть что-то делать, чтобы удержать власть, которая им случайно досталась.

- Существует точка зрения, что выборы ничего не решают. Так ли это?

- Альтернатива выборам - революция, переворот, к чему ЛДПР никогда не будет призывать. Если хотим изменить жизнь к лучшему, то ничего кроме демократических выборов мы себе не имеем права позволить.

Если 14 марта избиратель придет на участок и проголосует, то он решит, кому доверить судьбу региона. Свой выбор нужно сделать для того, чтобы потом в понедельник никто не удивлялся, что какая-то партия вдруг набирает 99%. При этом опрос своих родных и знакомых показывает, что за нее никто не голосвал. Выборы очень важны, особенно в тот момент, когда ситуация становится критической. Каждый рязанец должен почувствовать личную ответственность за судьбу региона, за судьбу своих родных и близких, за свою личную судьбу.

Я часто встречаюсь с избирателями - мне еще ни разу не сказали, что у них нет проблем. Практически во всех домах текут крыши, трудности с трубами, подъездами. Постоянно жалуются на повышение тарифов ЖКХ, мизерные пенсии, отсутствие возможности найти достойную работу, получить бесплатное образование и качественное бесплатное медицинское обеспечение. Если все так недовольны, то нужно менять ту власть, которая бездействует вот уже 10 лет!

- Совершенна ли избирательная система в России, действительно ли на выборах определяется воля народа? Что ЛДПР предлагает изменить?

- Избирательная система несовершенна из-за человеческого фактора. Человек, который считает голоса избирателей, устает, может быть зависим, запуган, поэтому гарантировать справедливость результатов в таком случае довольно сложно. Электронная машина в состоянии сделать выборную систему более совершенной, электронное голосование на избирательных участках могло бы тут же нам давать результаты в режиме реального времени.

- Если бы губернатор Рязанской области избирался всенародным голосованием, смог бы в таком случае Олег Ковалев занять свой пост?

- Нет, конечно. Думаю, Олег Иванович не стал бы даже баллотироваться в Рязанской области, потому что у нас губернаторы сейчас - как генералы. Они не выбирают место службы, им его назначают.

Ковалев очень-очень далек от Рязанской области - человек всю сознательную жизнь прожил не на территории Рязанщины. Ему было бы сложно самостоятельно найти даже с помощью карты тот район, куда он собирается поехать с агитацией.

Кроме того, в команде Ковалева, как члена "Единой России", Федор Провоторов, тоже единоросс. С ним Олег Ковалев никогда бы не победил на выборах.

Помимо этого, Олегу Ивановичу осталось всего немного времени до пенсии.

К сожалению, судя по тому, что действующий губернатор говорит председателю правительства России, либо Олегу Ивановичу врут его докладчики, либо он вводит Путина в заблуждение. Буквально сразу после возвращения Ковалева из Москвы, где он докладывал о динамике экономического роста нашего субъекта, в газете "Рязанские ведомости" было опубликовано объявление о проведении торгов на предоставление области кредитов банками на сумму трех миллиардов рублей - и это при том, что у нас долг области коммерческим банкам составляет уже около семи миллиардов рублей. После торгов, если кто-то согласится дать нам кредит, долг области составит уже 10 миллиардов. Поэтому никакого экономического развития в Рязанской области нет. Все об этом знают.

- Ожидаете ли нарушений при голосовании и подсчете голосов 14 марта? Если да, то каким способом собираетесь с этим бороться?

- Ожидаем. Других методов получения победы кто-то и не видит. Будем максимально обеспечивать избирательные участки своими подготовленными наблюдателями, членами избирательных комиссий. Если мы получим копии первичных протоколов с избирательных участков, то таким образом сведем возможность фальсификаций к минимуму. На выборах в гордуму в 2008 году нам удалось это сделать. Думаю, что самый минимальный прогнозируемый результат ЛДПР - 15%. Все, конечно, зависит от избирателей.

- Чтобы бы Вы сделали в первую очередь, оказавшись на месте Ковалева?

- С трудом представляю себя на месте губернатора... В первую очередь я бы правительство отправил в отставку и постарался сформировать команду из профессионалов, не взирая на партийную принадлежность. Затем постарался бы сделать так, чтобы все находящиеся на территории Рязанской области предприятия были перерегистрированы здесь, платили налоги в бюджет области. Ну, а далее решал бы все остальные проблемы.


Автор: Наша Рязань

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

«Белая гвардия»

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код:




Аватар (05.04.2010 18:02:30)
Да уж! Александр Николаевич с тестем Рязань в обиду не дадут! Защитят они, как говорит Александр Николаевич и пенсионеров, и ветеранов, а если бы и теща в думу прошла, то вообще всех бы защитили.

Олег (17.02.2010 19:21:33)
"координатор регионального отделения ЛДПР один из немногих людей, кого действительно боится губернатор Олег Ковалев"

с чего взяли что О.И. боится Шерина? да и вообще почему он должен боятся депутата?