Каких перемен Вы хотели бы в Новом году?
Кто теперь отвечает за удаление сосулек с крыш или может привлечь к ответственности тех, кто их не убирает? Мы живем в доме, где никто этим не занимается.
01.01.1970
Помпео заявил Чавушоглу, что разочарован сделкой по С-400
https:
01.01.1970
В Белоруссии отреагировали на данные о войсках России в Чернобыле
https:
общество

Более уязвимы 04.02.2015

По итогам 2014 года на территории Рязанской области зарегистрировано 367 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в которых 18 детей погибли и 396 получили травмы различной степени тяжести, информирует сайт регионального УМВД: http://62.mvd.ru/.

Чаще всего дети попадали в ДТП в качестве пассажиров транспортных средств. В 2014 году погибли 12 несовершеннолетних (66,6% от общего числа погибших) и 207 (52,8%) получили травмы. В половине случаев с летальным исходом несовершеннолетние перевозились с нарушением требований к перевозке пассажиров.

Во время аварий непристегнутые правильным образом дети получают травмы шейного отдела позвоночника, перелом костей, черепно-мозговые травмы, которые очень опасны, так как их последствия могут остаться проблемой на всю жизнь. Весь этот «букет» ребенок имеет, потому что взрослый не позаботился о его безопасности. К тому же дети, оказавшиеся в аварии, получают серьезные стрессы. Поэтому они долгое время должны наблюдаться и у невропатолога, и у психолога.

Дети в машине более уязвимы, чем взрослые, - комментирует ситуацию врио начальника регионального Управления ГИБДД Александр Колышкин. - Для ребенка безопаснее всего, когда он сидит в специальном удерживающем устройстве, пристегнут, а водитель соблюдает скоростной режим движения, не допуская при этом нарушения Правил дорожного движения, выезжая на встречную полосу движения или садясь за руль в нетрезвом состоянии.

Согласно данным статистики в прошедшем году в ДТП в качестве пассажиров более всего попадали дети дошкольного возраста (4 погибших, 56 травмированных)

В основном, родители маленьких пассажиров, перевозящие детей на руках, без детских удерживающих устройств, считают, что такая беда их не коснется. Но, к сожалению, от аварии на дороге не застрахован никто, даже самый дисциплинированный водитель, так как нельзя предугадать поведение тех, кто едет по соседней полосе. Малыш не защищен от травм даже при рядовом резком торможении на относительно низкой скорости.

По данным исследований при резком торможении и ударе на скорости 50 км/ч вес пассажира, в том числе ребенка, возрастает в 30 раз. Удержать его руками от резкого удара о переднее кресло или о ветровое стекло практически невозможно, кроме того, взрослый, держащий ребенка на руках, в этом случае может просто раздавить малыша своим весом.

Частым аргументом против использования детских кресел является неусидчивость, нежелание ребенка, особенно маленького, сидеть в зафиксированном ремнями положении в течение долгого времени. Но, если сопоставить последствия длительной поездки в относительной неподвижности, и последствия ДТП, когда ребенок вылетает через стекло – то о чем здесь можно говорить?

Так, 5 августа прошлого года на автодороге Рыбное–Константиново в результате столкновения автомобилей «Шевроле–Круз» и «Ниссан–Мурано» от полученных травм скончались 26-летняя пассажирка одной из иномарок и её 2-х летний сын. В момент ДТП женщина не была пристегнута ремнем безопасности, а малыш находился в автомобиле без детского автокресла.

Как можно сравнивать малое неудобство с невосполнимой потерей! Поэтому, как бы не был уверен в своем профессионализме водитель, ребенок в автомобиле всегда должен сидеть отдельно и быть пристегнут, не зависимо от того в каких условиях движется водитель в городской черте или по загородной трассе.

Еще одним примером безответственности родителей, по отношению к собственным детям является неправильное применение удерживающих устройств. Выезжая на дорожно-транспортные происшествия, инспекторы ГИБДД зачастую сталкиваются с тем, что при наличии в салоне удерживающего устройства ребенок получает очень тяжелые травмы. Это происходит вследствие того, что малыш, сидя в кресле, не пристегивается ремнем безопасности, кресло не закреплено правильно в салоне автомобиля или не соответствует росту и весу ребенка. В этом случае возникает вопрос: кому нужна такая «безопасность»?

Поэтому для надежной защиты юных пассажиров необходимо не просто наличие удерживающего устройства, а правильное его размещение в салоне автомобиля и соответствие росту и весу ребенка. Самым надежным детским удерживающим устройством является автокресло. Бустеры и адаптеры в меньшей степени защищают детей в случае дорожно-транспортного происшествия. Поэтому родители, приобретая удерживающее устройство, не должны экономить на безопасности своих детей, отдавая предпочтение более дешевой модели. Покупать следует именно автокресло, которое надежно защитит вашего малыша.

Как это ни странно, второй возрастной категорией, которые чаще остальных являлись участниками автоаварий в качестве пассажиров, стали молодые люди в возрасте от 16 до 18 лет (3 погибших, 59 раненных). В большинстве случаев происшествий молодые люди не были пристегнуты ремнями безопасности.

Так, 19 июня 2014 года в Чучковском районе на автодороге Чучково–Назаровка 20-летний житель села Протасьев Угол, не имея права управления транспортным средством, сел за руль автомобиля «Богдан-2110», принадлежащим его отцу. Не справившись с рулевым управлением, он совершил опрокидывание автомобиля в левый по ходу движения кювет. Помимо водителя в салоне автомобиля находилось четверо молодых людей. В момент ДТП они не были пристегнуты ремнями безопасности и получили в результате аварии тяжелые травмы. Одна девушка, 17-ти лет от полученных травм скончалась.

В таком возрасте невозможно проконтролировать использование средств пассивной безопасности взрослым ребенком в автомобиле. Здесь задача сложнее - необходимо убедить детей пристегиваться, прежде всего, собственным примером формируя культуру безопасного движения в автомобиле.

Чтобы призвать водителей и пассажиров к соблюдению мер пассивной безопасности сотрудники Госавтоинспекции регулярно проводят профилактические мероприятия, направленные на пресечение нарушений, связанных с перевозкой юных пассажиров. Так, в 2014 году к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей, привлечено 3 465 водителей. Но, к сожалению, штраф в размере 3000 рублей за отсутствие детского удерживающего устройства и 1000 рублей за непристёгнутый ремень безопасности не всегда заставляет водителей задуматься о безопасности в автомобиле. Понимание собственной беспечности приходит зачастую только после серьезного ДТП, когда исправить случившееся уже невозможно.

В Госавтоинспекции уверены, что исправить ситуацию с высоким уровнем детской смертности на дорогах можно только тогда, когда родителям даже не придет в голову сажать ребенка в автомобиль, не пристегивая его. Когда придет понимание, что любовь к сыну или дочери проявляется не покупкой дорогих подарков, а ежедневной заботой о его безопасности.


Автор: Наша Рязань

код для блогов

Ссылки по теме:

Ссылок по теме нет.

Популярные теги:

Комментарии читателей:

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Комментарий:

Введите этот код: